На что необходимо обратить внимание при съеме квартиры — Почемучки для взрослых и детей

На что необходимо обратить внимание при съеме квартиры

arendaПереезд с квартиры на квартиру процесс достаточно утомительный, к тому же зачастую далеко не бесплатный, поэтому при выборе временного жилья стоит обратить внимание на многие вещи, чтобы в последствии не пришлось снова переезжать, так как условия проживания не устраивают.

В случае с предоплатой вопрос «на что необходимо обратить внимание при съеме квартиры» становится еще более острым, ведь помимо переезда появляется также проблема с возвратом денег за непрожитый период.

Итак, на что же необходимо обратить внимание:

— На состояние сантехники, газовой аппаратуры и батарей отопления.

В квартире должна быть более или менее сносная сантехника, в частности не должно быть подтекающих стыков и кранов; унитаз должен нормально работать, а именно не быть забитым и иметь быстро набирающийся бочок; трубы желательно, чтобы стояли новые, так как старые могут лопнуть в самый неподходящий момент и залить всю квартиру; ванна и раковины не должны иметь ржавчины и отколов, которые впоследствии покроются ржавчиной (имеется в виду только «рабочая» поверхность, где-то снизу ржавчина не так страшна); вода из кранов должна идти чистая, как холодная, так и горячая, кроме того напор должен быть близким к стандартному.

На газовую аппаратуру стоит обратить еще более пристальное внимание, ведь на съемных квартирах не редко стоят неисправные плиты и краны, которые дают утечку газа, если это не приведет к взрыву, то уж точно испортит жизнь постоянным ароматом. При просмотре квартиры стоит минут на десять включить все, что потребляет газ и определить появился ли специфический запах.

Батареи отопления тоже могут подтекать и это довольно не приятный момент, так как в отличие от сантехники, их починить самостоятельно проблематично, особенно в отопительный период. Проверить батареи не всегда есть возможность, но когда есть лучше ей воспользоваться. Кстати на внешнее состояние также стоит обратить внимания, ведь жить с ржавыми батареями не большое удовольствие.

— На окна и двери.

При съеме квартиры важно оценить состояние дверей и окон, они должны плотно закрываться и не иметь щелей, в противном случае придется наслаждаться постоянными сквозняками. Но главное все-таки безопасность, поэтому основным моментом является именно взломоустойчивость, беря квартиру с деревянной дверью и простеньким замком на нее рассчитывать бесполезно, ибо любой наркоман при желании сможет попасть внутрь.

— На общее состояние квартиры.

В квартире не должно быть: тараканов, которых вывести, не так-то просто, особенно если они есть еще и соседей; плесени, которая говорит о плохой вентиляции помещения из-за забитых вытяжек или по какой-то другой причине и как следствие постоянной сырости; химических запахов, буквально кричащих, что ремонт был сделан из самых низкокачественных материалов; пятен на потолках, свидетельствующих о степени ответственности соседей сверху.

— На состояние подъезда и воспитанность соседей.

Плохие соседи сделают жизнь даже в самой лучшей квартире невыносимой, поэтому с ними стоит познакомиться до принятия решения о съеме квартиры. Также стоит осмотреть подъезд на несколько этажей вниз и вверх, если он похож на мусорку, то жизнь, скорее всего, обещает быть веселой, ибо неухоженность говорит, как минимум, о низком уровне развития большинства соседей и как максимум о постоянных посиделках в подъезде шумных компаний, или даже наркоманов.

— На счетчики.

Система оплаты коммунальных платежей без счетчиков, конечно, хороша, но лучше все-таки, чтобы счетчики были, иначе платить придется за себя и того парня, который наслаждается бесконтрольным использованием воды и газа. Естественно нужно узнать, сколько человек прописано и, каков примерно будет размер коммунальных платежей, чтобы не получилось так, что за услуги выйдет больше, чем за найм. Также стоит проверить, не злоупотребляет ли кто-либо из соседей доверием и не пользуется ли частым отсутствием владельцев, подворовывая электроэнергию.

— На мебель.

Главный недостаток сдающихся меблированных квартир заключается в том, что мебель, как правило, находится в ужасном состоянии, а обставить квартиру чем-то своим нет возможности, так как все пространство уже занято. Особенно ужасны шкафы с въевшимися противными запахами и разваливающиеся советские кухни. Чтобы избежать последующих проблем стоит вовремя оценить состояние мебели и определить подходит она или все-таки нет.

— На периодичность вывоза мусора.

К сожалению, на постсоветском пространстве не редко встречаются многоэтажные дома, в которых не регулярно вывозится мусор и прочищается забивающийся мусоропровод. Как следствие, у подъездов таких домов постоянно околачиваются стаи бродячих собак, которые частенько ведут себя достаточно агрессивно, а кроме того угаживают все что только можно угадить. Помимо любви бездомными собаками подобные дома отличаются сильнейшей вонью в подъездах, которая не может не распространяться и на квартиры. Снимать квартиру в таком доме не лучшая идея.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий