Кофемолка жерновая ручная: настройка — Почемучки для взрослых и детей

Кофемолка жерновая ручная: настройка

В настоящее время существует два основных вида кофемолок, а именно ручные и электрические.
Электрические размалывают кофе с помощью специальных ножей, которые приводятся в движение небольшим электродвигателем.
Ручные кофемолки размельчают кофейные зерна жерновами, изготовленными из металла, керамики или других прочных материалов. Жернова приводятся в действие вручную с помощью ручки, которая находится в большинстве случаев сверху кофемолки.

Устройство ручной кофемолки проще, так как  в ней не используется электрический привод. Тем не менее, ручные жерновые кофемолки значительно дороже и позволяют получать более качественный помол.
Это объясняется тем, что жернова в отличие от ножей размельчают кофе медленно и аккуратно, не подвергая его ненужной термической обработке. Кроме того, меняя расстояние между жерновами – можно менять степень размельчения кофейных зерен, что также очень полезно.
Ниже мы рассмотрим, как настроить степень помола кофе в стандартной ручной кофемолке с коническими жерновами и верхней ручкой.

Чтобы изменить степень помола кофе необходимо переместить вверх или вниз верхний вращающийся жернов («бегунец»). Перемещая бегунец вверх, мы увеличиваем расстояние между жерновами, а соответственно делаем помол кофе крупнее.
Перемещая бегунец вниз – мы уменьшаем расстояние между жерновами и делаем помол мельче. Уменьшая расстояние необходимо помнить, что существует определенный предел, при слишком маленьком пространстве жернова будут постоянно клинить и работать на износ.

Как перемещать бегунец на кофемолке со стандартным устройством?
1. Нужно открутить верхнюю гайку, которая держит ручку.
2. Далее необходимо снять специальную шайбу.
3. Открутить или закрутить регулировочную гайку.
4. Поставить на место шайбу, ручку и верхнюю гайку.

Данную запись можно найти по следующим запросам: ручная жерновая кофемолка, устройство ручной кофемолки, степень помола кофе, настройка кофемолки.

Смотрите также:

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий