Как правильно есть кокос — Почемучки для взрослых и детей

Как правильно есть кокос

Кокосы сегодня можно увидеть в любом супермаркете. Но мало кто знает, что эти дары экзотической природы – вовсе не фрукты и даже не орехи. По видовой принадлежности они относятся к костянкам – сочным плодам с твердой оболочкой. С очень твердой оболочкой.

Как правильно есть кокос

Как справиться с этой оболочкой, чтобы добраться до сочной и питательной мякоти? В этой статье мы расскажем, как открыть кокос и как его правильно есть.

Методика преодоления костяной оболочки зависит от степени зрелости плода. Молодые зеленые кокосы, как правило, не едят, а пьют, потому что внутри у них кокосовое молоко – белая сладковатая жидкость, которая еще не успела сформироваться в мякоть.

Найти молодые кокосы в наших широтах непросто, потому что довезти их зелеными практически невозможно. Но если вы окажетесь в экзотической стране, то сможете вдоволь напиться кокосовым молоком – зеленые кокосы с проделанными в них отверстиями и трубочками продаются там на каждом шагу и стоят очень недорого.

Как правильно есть кокос

Кокосы, которые не были выпиты туристами или местным населением экзотических стран, «сбрасывают» наружную оболочку, из зеленых превращаясь в коричневые. Кокосовое молоко в них густеет и затвердевает. Именно такими кокосы и попадают к нам на прилавок.

Как почистить кокос, купленный в магазине?

Сверху у кокоса есть три углубления. Нащупайте самое мягкое из них и проделайте там отверстие ножом, отверткой или штопором. Через это отверстие необходимо слить в чашку кокосовое молоко. Его получится немного, но вкус у него приятный.

Как правильно есть кокос

Далее начинается самое интересное. Крепко возьмите в руки молоток, сильными, но аккуратными ударами «пройдитесь» по всему «экватору» кокоса. Старайтесь бить строго по центру, тогда орех расколется пополам, а не разлетится на мелкие части.

Как правильно есть кокос

Чтобы полностью почистить кокос, необходимо отделить его мякоть от обломков скорлупы. Подковырните мякоть ножом или чайной ложкой, после чего просуньте в полученную щель ложку побольше. Когда полностью очистите мякоть от скорлупы, промойте ее. Все. Ваш кокос готов к употреблению. Можно потереть его на стружку, можно порезать на кусочки, а можно погрызть так, запивая кокосовым молоком. Приятного аппетита.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий