Бессонница. Как с ней справиться — Почемучки для взрослых и детей

Бессонница. Как с ней справиться

Заранее отметим, что если вас интересует ваше психофизическое состояние или понятие нечистая сила и вы хотите узнать, насколько правдивым является видеоролик «Смысл жизни – бессмертие», то мы советуем вам обязательно посетить интернет-портал rgdn.info, где подробно раскрываются данные вопросы.

Если Вас мучит бессонница, то наверняка, вы уже обращались к общеизвестным способам борьбы с ней – принимали пищевые добавки на основе мелатонина, жменями глотали таблетки, пили на ночь теплое кипяченое молоко, быть может, даже имели опыт прохождения курса лечения в специализированной клинике. Предлагаем испробовать на себе эти нехитрые советы, и вы убедитесь в их эффективности:

  1. произведите глубокие вдохи и выдохи в такт дыханию вашего спящего партнера, при этом имитируя его модель дыхания. Постепенно вы расслабитесь настолько, что не заметите, как сами будете просматривать сладкие сны (с учетом, что вас не разбудит храп спящего).
  2. по утрам после того, как вы пробудились, возьмите за правило прогуливаться на свежем воздухе около 30 – 40 минут. Это придаст, еще не пробудившемуся до конца головному мозгу, призыв о том, что пора вставать;
  3. перед сном избегайте длительных телевизионных просмотров, не сидите у компьютера. Допустимо в расслабленном состоянии почитать интересную литературу;
  4. старайтесь не компенсировать недостаток ночного сна дневным. Этого лишь усугубит процесс засыпания вечером;
  5. вставайте и засыпайте ежедневно в одно и тоже время;
  6. возьмите себе за правило, перед сном применять расслабляющую теплую ванну.

Эффективны в борьбе с бессонницей и травы

bessonnica_2Считается, что корень валерианы и кавы довольно быстро вызывают сонливость, снимают напряжение мышц и избавляют от тревоги. При этом следует избегать приема алкоголя, управления автомобилем. Также рекомендуется до сна принимать по 1000 мг кальция и примерно по 500 мг магния. Такое сочетание минералов обеспечивает мышечную релаксацию и способствуют выработке компонентов, отвечающих за сонливость. Пробуйте, и сон к вам обязательно придет в гости и будет верным спутником каждую ночь!

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий