Печем вкусный творожный пирог — Почемучки для взрослых и детей

Печем вкусный творожный пирог

Если вам нравится готовить блюда из творога, то, наверняка, вам понравится и следующее кушанье, которое мы хотим предложить вашему вниманию – неподражаемо вкусный творожный пирог.

tvorojnii_pirog_2Ведь творог универсален в применении, из него можно приготовить удивительные сырники, запеканки, пироги, печенье, чизкейки, десерты и рулеты и т. д.

Он сочетается с медом, свежими фруктами и сухофруктами, ягодами, орехами, зеленью, не говоря уже о сметане и молоке.

Можно даже во время приготовления какого-либо блюда сделать маску для лица и убить двух зайцев сразу: и кожу напитать и пользу организму оказать.

А регулярное включение в пищу творога позволит даже снять стрессовое напряжение и улучшить память.

Так давайте сегодня испечем этот вкусный творожный пирог с ярким украшением из киви.

Что понадобится

Для блюда нам необходимы следующие ингредиенты: 0,5 кг. готового слоеного бездрожжевого теста, 4 киви, половина лимона, 0,5 кг. творога (лучше мягкого) средней жирности, стакан жирных сливок, 150 гр. сахара, чайная ложка ванилина и упаковка (20 гр.) желатина.

Приступаем к приготовлению основы

Если вы купили замороженное тесто, то его нужно сначала разморозить. После разделить на четыре части: три одинаковые поменьше и одну, чтобы заполнить форму для выпечки. Эту большую часть раскатать в пласт и выложить, сделав бортики, в форму для выпечки пирога. Поставить корж в горячую (180 градусов) духовку и выпекать до готовности до образования золотистого цвета.

Остальные три части теста также раскатать в пласты и выпечь каждый по отдельности, мы их будем накладывать друг на друга и формировать пирог.

Лимон вымыть, снять с него цедру, а из мякоти выжать сок.

Киви очистить и нарезать кружочками, полить их лимонным соком и оставить пропитываться.

Готовим крем

Пока начать готовить крем: с помощью кухонного комбайна или блендера взбить сливки с сахаром. Когда сливочная масса станет густой и крепкой, смешать ее с протертым творогом и лимонной цедрой.

Украшаем пирог

На первый самый большой выпеченный корж выложить четвертую часть крема, на который выложить кружочки киви. На них положить второй корж, снова покрыть частью крема и киви и повторить операцию, пока не закончатся коржи. На последний корж выложить остатки крема и киви и приготовить для заливки желатиновую массу. Для этого сухой желатин замочить в стакане холодной воды. Когда желатин разбухнет (может понадобиться от получаса до часа), растворить его на водяной бане. Готовый торт сверху залить тонким слоем желатина, чтобы покрыть киви, и поставить на 2-3 часа в холодильник, после можно подавать на стол.

Кушайте с наслаждением этот яркий и необычайно вкусный пирог.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий