Что делать, чтобы не перегреть двигатель в пробке? — Почемучки для взрослых и детей

Что делать, чтобы не перегреть двигатель в пробке?

На самом деле перегрев двигателя — это серьезная проблема. В некоторых случаях перегрев двигателя может даже быть причиной переворота автомобиля.

profilaktika_peregreva_dvigatelya_2При высоких температурах поршни расширяются так, что их может заклинить, а это блокирует ведущие колеса и…

Когда в автомобиле все системы исправны, перегрева не произойдет даже в сильную жару. Самым сложным испытанием для системы охлаждения является пробка в 40-градусную жару, когда даже в исправном автомобиле могут наблюдаться температуры выше нормы. В этом случае важно следить за датчиком температуры, чтобы не перегреть двигатель.

Давайте рассмотрим, какие профилактические действия нужно предпринять, чтобы не перегреть двигатель.

Профилактика перегрева двигателя

  1. Радиатор необходимо иногда продувать воздухом под давлением или промывать водой, чтобы пространство между трубками не было засорено пылью, тополиным пухом, мухами или чем-то еще.
  2. Поддон картера для масла нужно чистить от грязи хотя бы раз в год перед наступлением жары. Чтобы лучше подобраться к поддону, можно снять защиту.
  3. Проверяйте уровень масла по рискам на щупе, а не по приборам. Это точный и надежный способ контроля. Лучший показатель — уровень масла посередине между рисками min и max.
  4. Проверяйте уровень тосола. Делайте это каждый раз, когда выезжаете на авто из дома. Учитывайте, что в жаркую погода жидкость имеет свойство испаряться. И если вы обнаружите вместо тосола какую-то коричневую жижу, то скорее всего вы уже перегрели свой двигатель. Также это может быть из-за засорения системы охлаждения и других причин. В общем, при обнаружении проблем с тосолом, обязательно разберитесь с этой проблемой.

Как вести себя в пробке, чтобы не перегреть двигатель

  • Один из вариантов, который советуют «бывалые» — приоткрыть капот, чтобы увеличить поток воздуха к двигателю. Чтобы капот не открылся полностью, было бы неплохо продумать крепление для крышки.
  • Еще один вариант — не закрывать печку во время жары. Включить печку при повышении температуры двигателя — самый верный способ охладить его. Это не очень комфортно, сидеть в пробке с включенной печкой, но все-таки можно и окна опустить. Если на автомобиле механический двигатель вентилятора, то подсосом можно увеличить обороты до 1500 и жидкость по системе охлаждения будет двигаться быстрее.

Не забывайте о системе охлаждения двигателя, чтобы сохранить его работоспособность. Особенно обратите внимание на состояние термостата. Мы рассмотрели не все варианты защиты от перегрева, ведь есть еще творчества. Некоторые устанавливают дополнительный вентилятор поверх радиатора и придумывают другие варианты.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий