Почему липосакция так эффективна? — Почемучки для взрослых и детей

Почему липосакция так эффективна?

Ничто так удручающе не действует на женщину как изменения женственных форм ее фигуры. Но это случается довольно часто.

Для чего ее делать

Изменение ритма жизни в связи с рождением ребенка, сидячая работа, стрессы — приводят к тому, что на некоторых участках тела начинают скапливаться, такие ненавистные всем женщинам, жировые отложения.

Здесь речь не идет об ожирении, а только лишь об изменении, за счет скопления жира, форм, в некоторых, извечно проблемных, местах. К ним относятся: живот, бедра, ягодицы, иногда предплечья – те места, в которые природой заложен избыток жировых клеток.

Конечно, такие симптомы могут являться предвестниками ожирения, и необходимо менять образ жизни, чтобы держать свое тело в тонусе, но, к сожалению, даже интенсивные занятия спортом могут не изменить пропорции тела так, как этого бы хотелось.

Вот почему во всем мире, для борьбы с излишними жировыми отложениями в проблемных местах, применяется косметическая процедура — липосакция. Так, например, в Америке эту процедуру выполняют, в общей сложности, около 300 000 раз в течение года.

Данный метод относится к оперативной эстетической косметологии, и рассчитан на локальное удаление подкожной жировой клетчатки в разных участках тела при помощи вакуума, после ее ультразвукового или механического разрушения.

Как производится операция

liposakciyaВначале врач маркирует на коже пациента зоны удаления жировых клеток. Это производят специальным маркером. Далее процедура проводится под общей или местной анестезией – в зависимости от выбранного метода и объема. Врач производит разрушение жира при помощи ультразвука или лазера. Затем через маленькие разрезы на коже (1-1,5 мм) вводится обезболивающее вещество вместе с физраствором и адреналином (для сужения кровеносных сосудов), а также ферменты, разрушающие жировые ткани. После этого вводятся металлические трубочки (канюли), с индивидуально подобранным диаметром. Через канюли, присоединенные к вакуумному насосу, проводят равномерное удаление жировой ткани.

После процедуры следует пребывать 24 часа в стационаре под наблюдением врача. В основном, обычная социальная активность восстанавливается через неделю, но здесь надо учитывать многие факторы: объем процедуры, состояние здоровья, возраст.

Липосакция – это не метод похудения для ленивых, а наиболее эффективный способ избавления от лишнего количества жировых подкожных клеток, которые уже никогда не возобновляются.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий