Как почистить системный блок от пыли — Почемучки для взрослых и детей

Как почистить системный блок от пыли

Итак, продолжаем разговор на тему как почистить системный блок от пыли. Следующим шагом беремся за видеокарту. Здесь задачка немного посложнее. Совсем немного. На видеокарте зачастую есть вентилятор и есть радиатор. И просто так, не снимая вентилятора, до него не добраться. А вот и не нужно. У кисточки должен быть достаточно длинный ворс, чтобы дотянуться до радиатора через лопасти вентилятора. Они (лопасти) довольно маленькие. Итак, делаем вот что – просовываем ворс кисточки между лопастями и совершаем кисточкой круговые движения по ходу вентилятора. При этом, я Вас уверяю, поднимется жуткая пылища! Сделав с десяток круговых движений, с силой дуньте в вентилятор.

pochistit_sistemnii_blok_ot_pili_2Кстати, лучше это сделать немного сбоку – тогда Вы не станете чумазым подобием кочегара!

Ну вот и дошло дело до процессора. Здесь так легко не справиться – придется снимать вентилятор и радиатор. Конечно, для искушенного системного администратора ничего сложного в этом нет. А вот для новичка… Тоже ничего сложного! Внимательно читаем статью как разобрать системный блок и не забываем запоминать и применять. В результате манипуляций с охлаждением процессора в руках у нас должен остаться радиатор с прикрепленным вентилятором..

Вот им то мы и займемся – если приглядеться, то в нем скрывается тонна пыли. При наличии отсутствия сжатого воздуха нужно как можно тщательнее вымести все кисточкой, а затем продуть решетку радиатора. Если она чиста, переходим к следующей стадии – чистке материнской платы. Посмотрев на то место материнской платы, что было скрыто радиатором, быстренько ужасаемся, берем в руки кисточку и аккуратненько сметаем пылевые барханчики. Если присмотреться, то некоторые элементы платы могу оказаться полностью погребенными под холмиками из пыли. Почистив материнку (не только в районе процессора но и вот всех остальных местах, где увидим пыль), радуемся пониманию – теперь мы знаем как почистить системный блок от пыли!

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий