Миссисипский аллигатор — Почемучки для взрослых и детей

Миссисипский аллигатор

Когда эти, казалось бы, ничтожные существа заползают, забегают или залетают в наши города, они могут нести смерть малыми дозами. Смертельно опасные животные могут напасть в любом мегаполисе, пригороде или маленьком городке, но с одним животным не может тягаться никто.

missisipskii_alligator_2Это закоренелый людоед, живущий среди нас. Вооруженный скоростью, силой и решимостью. Миссисипский аллигатор. Он движется так быстро, что может ухватить птицу с берега. Он вооружен челюстями, способными дробить кости, и мощным хвостом, способным закрутить крупную добычу в смертельном вращении. Аллигаторы охотились в водных путях Северной Америки задолго до того, как на Земле появились люди. Если кто и может предъявлять права на эту землю, так это аллигатор.

Аллигаторы живут припеваючи на южном побережье США от Северной Каролины и Техаса на западе и Флориды на Юге. Искусственные каналы, которые мы роем, повышают стоимость нашей недвижимости, но кроме этого они привлекают в наши кварталы аллигаторов. Его главные органы чувств — глаза, уши и ноздри, расположенные на верхушке головы. Хотя почти все его тело находится под водой, он может дышать, слушать и наблюдать.

Закоренелый людоед

Невидимый в мутной воде аллигатор может подплывать на расстояние достаточное для удара. Нападение из засады осуществляется при помощи одного сильного удара его мощным хвостом. Аллигаторы неразборчивы в еде, они охотно переключаются с диких животных на любимцев семьи. За последние 50 лет в США было примерно 400 случаев нападения аллигаторов на людей, 18 человек погибли, а это в два раза больше чем жертв акул.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий