Кредитная карта в семейном бюджете — Почемучки для взрослых и детей

Кредитная карта в семейном бюджете

Конечно, мы все привыкли, что кредитная карточка – это что-то невыгодное и жутко ненадежное. Зачастую мы уже и сами объяснить не можем почему так не доверяем маленьким пластиковым карточкам, возможно, просто потому, что для нас это еще не стало привычным делом. Однако, это все просто предрассудки и на самом деле ничего сложного и ненадежного тут нет. Нужно только научиться разбираться в самих карточках и пользоваться ими грамотно, тем более, что в настоящее время возможно оформить кредитную карту без регистрации.

Наверное, многие из нас брали какую-нибудь технику в кредит у банков и знают, что потом, после погашения кредита, частенько приходят кредитные карточки на разные суммы. Со временем сумма может быть увеличена по желанию, конечно, в несколько раз. Даже у таких карт есть свои преимущества – процентная ставка занижена, не нужно никуда бегать, работники банка сами позвонят и уведомят, что пришла карта. Но, как правило, там на балансе суммы, которые могут решить многие бытовые проблемы. Например, больше не понадобиться брать в кредит технику, просто снимем деньги и расплатимся за нужное.

Но это, так сказать, подарочная карточка. Но также можно обратиться в любой банк с просьбой сделать кредитную карточку на нужную сумму. Оформление таких карт процесс недолгий, обычно все решают в течении одного-двух дней без затягиваний и волокиты. От вас потребуется только паспорт и справка обо всех доходах. Польза от таких кредитных карт очень большая, ведь это всегда живые деньги под рукой. Ведь у нас всякое может случиться в жизни, может заболеть близкий человек, может срочно потребоваться ремонт в квартире, потому что плохие соседи сделали библейский потоп. Бывают случаи, когда нам просто необходимо где-то перезанять пару тысяч буквально на пару дней, и, как нарочно, никто не может занять.

Но, имея кредитную карточку, уже нет этой проблемы, взял карточку и снял нужную сумму в ближайшем банкомате. Появились деньги – идем и просто кладем в тот же банкомат. Прелесть таких кредитов в том, что никто не контролирует и не выставляет определенный лимит при погашении, ну кроме процентов, разумеется. Не можете выплатить в этом месяце – не беда, просто погасите проценты и все, а взнос положите тогда, когда получится. Бывает, что в один месяц можешь положить больше, а в другой меньше, мало ли по каким семейным причинам. Опять-таки, кредитка просто необходима как страховка, когда наши дети учатся. Поди угадай, сколько завтра запросит школьный учитель “на нужды школы”, их же не волнует откуда мы их возьмем. Дай и все. А если ребенок учится в лицее или институте мы можем просто не рассчитать бюджет и в итоге нечем заплатить за очередные полгода обучения. Но когда есть кредитная карточка, то эти вопросы легкорешаемы.

vybor

Однако, нужно учитывать то, что если карточка обнулится, то процентная ставка возрастет и гасить только одни проценты станет накладно, поэтому всегда надо хоть минималку, но держать на счету. Кроме того, имея кредитную карточку, нужно заботится о ее безопасном хранении, не хранить код вместе с ней, лучше вообще держать его в голове. Нельзя никому говорить номер, даже если звонят якобы из банка, потому как банк не задает таких вопросов обычно. Если обналичиваете кругленькую сумму, то желательно быть не одному, чтобы не попасть в неприятности.

Как видим, преимуществ у кредитной карточки много, просто ей нужно умело пользоваться и тогда она будет незаменимой помощницей для семейного бюджета. https://blogun.ru/cheerlessgdeje.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий