Виды гипсокартона — Почемучки для взрослых и детей

Виды гипсокартона

Гипсокартон представляет собой листовой материал, который используется при организации отделочных работ. Он изготавливается из гипса, а также бумаги, расположенной по обеим сторонам. Существует множество разновидностей гипсокартона, которые отличаются сферой использования. Приобрести стройматериалы в магазинах http://www.stroi-mos.ru/ можно в каждом городе России.

Изделие имеет большое количество достоинств. Оно обладает высокими показателями экологичности, поэтому не навредит окружающей среде, а также организму человека. Монтировать конструкции достаточно просто. С этой работой справится новичок.

Содержание

ГКЛ

Данный вариант гипсокартонных листов является классическим типом. В составе материала нет специальных добавок. Цвет гипсокартона — серый, а маркировки — синий. Применяется такой материал при создании перегородок внутри помещений, а также потолочного пространства и звукопоглощающих конструкций. Стоит отметить, что влажность в комнате, где монтируется материал, обязана составлять не более 70 процентов.

ГКЛВ

Листы отличаются влагостойкостью, так как имеют в своем составе фунгицидные и гидрофобные специальные добавки. Оттенок материала – зеленый. Применяются изделия при отделке потолочного пространства и стен в помещениях, имеющих повышенную влажность. Это могут быть ванные комнаты, туалеты, а также кухни. Перед использованием таких помещений гипсокартон дополнительно покрывается красящей смесью с водоотталкивающим эффектом.

ГКЛО

Главная отличительная черта данного материала – это огнестойкость. В составе имеется специальная армирующая добавка – стекловолокно. Оно существенно улучшает сопротивляемость изделий к возгоранию.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий