Ягуарунди — Почемучки для взрослых и детей

Ягуарунди

yaguarundi_2Ягуарунди – хищник, который входит в семейство кошачьих и является одним из близких родственников пумы. Он поживает в основном в Центральной и Южной Америке. Ягуарунди обладатель длинного и вытянутого тела, которое достигает около восьмидесяти сантиметров в длину, у него короткие лапы, длинный и тонкий хвост длиною до шестидесяти сантиметров, тем самым, делая его похожим на мадагаскарскую фоссу или ласку. Весит ягуарунди до восьми килограмм. Это животное может иметь как коричнево-бурый окрас, так и ярко-рыжий. Является единственным представителем данного семейства, которое не имеет белого пятна на тыльной стороне ушей.

Ягуарунди, как и многие их семейства кошачьих ведут одиночный образ жизни. Территория самки может доходить до двадцати квадратных километров, а самца – до ста квадратных километров. Часто территории самцов пересекаются с территориями нескольких самок. Его можно встретить в тропических лесах, заболоченных местностях, в горных зонах, саваннах, на берегах озер и рек.

Ягуарунди отличается от всех своих собратьев тем, что довольно активен и в дневное время, а не только ночью. У него протекает жизнь очень скрытно. По деревьям ему не очень нравиться забираться, но если это необходимо – залезет. Днем он может охотиться на мелких млекопитающих, рептилий, лягушек, птиц и рыбу. Он очень безжалостный охотник и может гнаться за своей добычей больше километра.

Это животное может иметь до двух пометов, и рождаются от двух до четырех детенышей. Эти малыши могут иметь совершенно разные окрасы. А когда достигают сорок – сорок два дня уже самостоятельно охотятся.

Конечно, жаль что такое красивое животное не стало символом euro 2012 , но что делать, может в дальнейшем его не забудут.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий