Гуппи: самые популярные рыбки для аквариума — Почемучки для взрослых и детей

Гуппи: самые популярные рыбки для аквариума

Гуппи — самая распространенная и достаточно простая в содержании рыбка, подходящая как для рядового любителя, так и для умудренного опытом аквариумиста, занятого выведением неизвестных науке цветовых вариаций.

На вид самочки неприметного вида до 6 см в длину, а вот самцы очень красивые и яркие, мельче самок, 1,5-3 см, с увеличенными хвостовыми плавниками.

Небольшие рыбки подходят для содержании в аквариумах на 15-30 литров группками по 6-10 голов. При такой плотности посадки и неприхотливых растений можно отказаться от дополнительных аксессуаров в виде аэраторов и фильтраторов. При таком содержании стоит тщательнее следить за состоянием грунта и подменой воды, освещения достаточно будет от настольной лампы.

2

Чем кормить

Кормить рыбок можно сухими промышленными кормами из баночки, иногда можно побаловать живыми организмами — дафниями, гаммарусом, мотылем. Нужно следить за полным съедением корма, иначе остатки начнут загнивать и приведут к гибели питомцев.

Содержание

Сами рыбки этого вида небольшие, безопасные для других видов, однако соседей к ним нужно подбирать грамотно, а то на утро можно обнаружить полупустой аквариум без гуппи. Самцы могут рьяно делить территорию и самок между собой, их вовремя нужно рассаживать.

Размножение происходит в любое время года, понравившуюся пару либо семейку отсаживают отдельно. Самка плавает беременной 35-45 дней, затем рождаются живые мальки, которых следует тут же отловить и отсадить в отдельную емкость, так как родители тут же попробуют их съесть.

Рост мальков происходит достаточно долго, требуются разнообразные корма постоянное наблюдение за поголовьем. Есть одна особенность — прокрасившиеся самцы, какие бы они не были мелкие, расти перестают.

Гуппи — самая распространенная и достаточно простая в содержании рыбка, подходящая как для рядового любителя, так и для умудренного опытом аквариумиста, занятого выведением неизвестных науке цветовых вариаций.

На вид самочки неприметного вида до 6 см в длину, а вот самцы очень красивые и яркие, мельче самок, 1,5-3 см, с увеличенными хвостовыми плавниками.Небольшие рыбки подходят для содержании в аквариумах на 15-30 литров группками по 6-10 голов. При такой плотности посадки и неприхотливых растений можно отказаться от дополнительных аксессуаров в виде аэраторов и фильтраторов. При таком содержании стоит тщательнее следить за состоянием грунта и подменой воды, освещения достаточно будет от настольной лампы. Изготовление аквариумов Киев включает в себя различные варианты и модификации.Кормить рыбок можно сухими промышленными кормами из баночки, иногда можно побаловать живыми организмами — дафниями, гаммарусом, мотылем.

Нужно следить за полным съедением корма, иначе остатки начнут загнивать и приведут к гибели питомцев. Сами рыбки этого вида небольшие, безопасные для других видов, однако соседей к ним нужно подбирать грамотно, а то на утро можно обнаружить полупустой аквариум без гуппи. Самцы могут рьяно делить территорию и самок между собой, их вовремя нужно рассаживать. Размножение происходит в любое время года, понравившуюся пару либо семейку отсаживают отдельно.

Самка плавает беременной 35-45 дней, затем рождаются живые мальки, которых следует тут же отловить и отсадить в отдельную емкость, так как родители тут же попробуют их съесть.Рост мальков происходит достаточно долго, требуются разнообразные корма постоянное наблюдение за поголовьем. Есть одна особенность — прокрасившиеся самцы, какие бы они не были мелкие, расти перестают.

https://blogun.ru/cheerlessgdeje.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

×
Рекомендуем посмотреть