Когда нужно обращаться к проктологу? — Почемучки для взрослых и детей

Когда нужно обращаться к проктологу?

Людям с проблемами в желудочно-кишечном тракте часто предлагается пройти комплексное обследование. В число специалистов, к которым нужно обратиться, иногда входит проктолог в Домодедово http://www.xn—-ctbajeob8aen.xn--p1ai/services/proktologiya/ или в другом ближайшем районе. Названный доктор проводит исследование, диагностику, лечение, а также профилактику патологий прямой и ободочной кишок и прилегающих к ним органов.

Информация к сведению

Лидирующим заболеванием, с которым пациенты обращаются к проктологу, является гемморой – тромбоз и воспаление вен, расположенных в заднем проходе. Систематический осмотр у этого врача рекомендован не только больным, но и людям с избыточным весом, беременным, женщинам в период менопаузы, тем, чья профессия связана с сидячим образом жизни и пациентам с наследственной предрасположенностью к патологии.

Симптомы геммороя:

  • появление крови во время стула;
  • диарея или запоры;
  • отечность;
  • образование узлов;
  • ощущение тяжести и инородного тела в заднем проходе.

Визит к проктологу включает в себя опрос с актуальными жалобами, ректальное пальцевое обследование и, если нужно, дополнительные процедуры: анализ кала, колоноскопию, ирригографию и пр. Помимо геммороя, врач-проктолог лечит опухоли, колит, травмы, удаляет инородные тела, полипы, избавляет от трещин, выпадения кишки, проктитов и т.д. В некоторых случаях прием у проктолога показа и детям. Обратиться к специалисту необходимо при возникновении таких же признаков, как и у взрослых людей. В заключение следует сказать, что на начальных стадиях гемморой может протекать бессимптомно.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий