Исправление кривизны ног – выбор метода для операции — Почемучки для взрослых и детей

Исправление кривизны ног – выбор метода для операции

Решившиеся на исправление кривизны ног часто испытывают проблему с выбором врача и методов оперативной коррекции. Очень часто можно встретить такие рассуждения:

Раз уж я решилась (решился) на операцию, необходимо добиться максимального эстетического эффекта, поэтому мне обязательно нужна медиализация.

Или такое —  …мне кажется, что мои коленки смотрят немного внутрь, мне обязательно
нужна ротация коленей.
Насколько оправдано такие рассуждения?

Чем может грозить медиализация или ротация в близкой и далекой перспективе?

Врач, занимающийся улучшением формы ног или увеличением роста, должен быть квалифицированным ортопедом, имеющим достаточный стаж работы в условиях стационара (обычно 20 лет и более). Как правило, данный врач хорошо известен в среде травматологов-ортопедов своими научными публикациями. Кроме того, при выборе врача стоит узнать мнение пациентов, которые прошли лечение в данной клинике.

Несмотря на разнообразие методик оперативного лечения, все они должны отвечать определённым требованиям – малотравматичность, надёжность, учёт индивидуальных особенностей. При косметической коррекции формы ног пациенты, как правило, не нуждаются в проведении медиализации (смещение дистального костного фрагмента в области пересечения кости кнутри) или деротации (устранение деформации кости путём поворота вокруг оси конечности). Это связано с тем, что данные манипуляции не могут существенно повлиять на улучшение формы ног, но при этом травматичность операции возрастает, что приводит к ухудшению сращения и значительному удлинению сроков лечения.

В Волгоградском городском центре ортопедии и ортопедической косметологии работает один из самых опытных врачей, широко известный не только в России но и за ее пределами. Тетерин Олег Геннадьевич — заслуженный врач РФ, доктор медицинских наук, член-корреспондент РАЕН, заведующий курсом травматологии и ортопедии факультета усовершенствования врачей Волгоградского государственного медицинского университета имеет опыт проведения подобных операций более 25 лет. Для исправления кривизны ног им используется собственная малотравматичная методика, позволяющая без осложнений исправить форму ног менее чем за 60 дней.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий