Когда лучше отправиться в Болгарию — Почемучки для взрослых и детей

Когда лучше отправиться в Болгарию

Болгария на сегодняшний день представляет собой одно из наиболее популярных туристических направлений мира. В ней любят проводить свои отпуска не только россияне, но и жители многих европейских стран, так как она может похвастаться отличными пляжными курортами, огромным количеством архитектурных достопримечательностей и множеством горнолыжных баз. В общем, Болгария способна предложить туристам массу различных видов отдыха. Поэтому путешественники нередко задаются вопросом, на какое число стоит покупать туры в Болгарию, чтобы отлично провести в ней время. Сразу отметим, что время стоит выбирать в зависимости от типа вашего отдыха.

Добавим, что отличные путевки может предложить туроператор по Болгарии «Астера», которая уже долгое время организует удивительные путешествия в эту страну. На его официальном сайте можно найти немало отличных туров в Болгарию, благодаря которым ваш отдых в ней окажется по-настоящему незабываемым.

Пляжный отдых

Большинство россиян отправляются в эту страну, чтобы полежать на белоснежном песочке, позагорать на ярком солнышке и искупаться в теплом Черном море. Большинство пляжных территорий здесь бесплатные и на них имеется все необходимое для хорошего отдыха: шезлонги, пляжные зонтики, кабинки для смены одежды, душевые, кафе и так далее.

Купальный сезон тут начинается уже в середине мая, а заканчивается только в начале октября. Пиком сезона считается июль и август, поэтому если вы не любите находиться в толпе, то мы советуем вам поехать сюда в июне или сентябре.

Посещение экскурсий

Если вам уже надоел пляжный отдых и вам просто хочется побродить по интересным местам Болгарии или взглянуть на ее архитектурные достопримечательности, которых здесь неимоверное количество, то мы советуем полететь сюда в межсезонье, то есть ранней весной или поздней осенью. Температура воздуха в марте, апреле, октябре и ноябре редко опускается ниже +10 градусов, а потому прогулки не станут вам в тягость.

К тому же в эти месяцы отели, рестораны и кафе частенько снижают цены на свои услуги по причине малого количества туристов, а потому вы сможете немало сэкономить на своей поездке.

Горнолыжные курорты

Кататься с горных склонов Болгарии можно уже в начале декабря. Сезон завершается только в конце апреля. Даже высоко в горах вас вряд ли потревожит сильный ветер. Однако тут частенько идут обильные снегопады. Местные горнолыжные базы отличаются высоким сервисом и массой трасс, предназначенных как для новичков, так и для профи.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий