Интересное о наручных часах — Почемучки для взрослых и детей

Интересное о наручных часах

Постоянное отслеживание времени – это острая необходимость современного человека. Сегодня люди редко задумываются об истории удивительных аксессуаров для наблюдения за минутами и секундами. Например, часы rolex, которые считаются истинно швейцарским брендом, на самом деле появились в Великобритании в 1905 году и были собраны 24-летним иммигрантом Хансом Вильсдорфом. А какие еще занятные факты связаны с незаменимыми приборами?

Первые в мире

В далеком 1904 году бразильский летчик Альберто Сантоса-Дюмона пожаловался другу французу Луи Картье, который на тот момент уже унаследовал знаменитую ювелирную фирму деда, на то, как неудобно во время полета пользоваться карманными часами. Он рассказал, что из-за них ему приходиться управлять самолетом одной рукой, чтобы всегда видеть время. Вскоре Луи Картье придумал выход из этой неприятной во всех отношениях ситуации. Он собрал модель на кожаном ремешке с защелкой. Так часы cartier стали первой наручной разновидностью устройства в мире.

В кино

Стильный, дорогой аксессуар – обязательный атрибут неотразимого мужчины на широком экране. Например, брутальный Дэниел Крейг в фильмах о Джеймсе Бонде использует часы «Omega», а элегантный Шон Коннери, исполняя эту же роль, носил «Rolex Submariner». В «Ультиматуме Борна» голливудский красавец Мэтт Дэймон продемонстрировал «TAG Heuer». Популярностью в кино пользуется и швейцарская марка «Breitling». Внимательный зритель может заменить, что во многих фильмах легендарный Брюс Уиллис носит аксессуар циферблатом вниз.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий