Девять разновидностей «случайных» болей, которые нельзя игнорировать — Почемучки для взрослых и детей

Девять разновидностей «случайных» болей, которые нельзя игнорировать

У каждого человека иногда появляются боли, не имеющие определенных причин, однако возникающие с упорной частотой. Многие просто не обращают на это внимания, особенно, если боли уходят внезапно, как и появились. И все-таки есть девять типов таких «случайных» болей, на которые следует обратить пристальное внимание, — так считается иностранными экспертами. Мы обратились за разъяснением подобных проявлений в медцентр Югмедтранс, его специалисты охотно поделились своим профессиональным мнением по поводу этой проблемы.

1. Больше чем боль в груди

О заболеваниях сердца может сигнализировать не только единственная боль в груди. Бывает так: во время трудоемкой работы в летний жаркий денек в саду или на огороде вдруг возникает острая челюстная боль. Однако она вас особо не пугает, поскольку вы уверены, что неполадки с сердцем характеризуются болями в области грудной клетки. А совершенно зря! Такое внезапное появление боли в челюсти часто говорит о каком-то сбое в работе сердца или даже о приближающемся сердечном приступе. Сердечные боли часто отдаются в плечах, в руках, в животе, в нижней челюсти или даже в горле. Следовательно, появление боли в челюсти должно сразу вас насторожить; не медля ни минуты, надо бросить все дела и срочно обращаться за помощью в ближайший медцентр. В этой ситуации будет удачей, если вас примет хороший врач-кардиолог в Ростове, сделав вам все необходимые назначения и взяв вас на учет.

2. Боли в пояснице

Ощущение болей в области поясницы — довольно нередкая проблема, связываемая часто с мышечными болями. Однако, исключая крепатуру и спазмы мышц, такая боль может говорить и о почечных проблемах. Там может быть камень, способный к самоисчезновению, но обязательно причиняющий довольно сильные боли.

3. Боль в животе

Дискомфортные ощущения в области живота могут доставлять проблемы почечные, легочные, а также женские маточные. Локализация болей в нижнем правом углу живота может свидетельствовать о наличии аппендицита, при котором необходимо срочное оперативное вмешательство хирурга. Спазмы в районе верхнего правого угла живота являются признаком имеющихся проблем с желчным пузырем. При воспалении поджелудочной железы боли активизируются в верхней части живота, а также в спине. Естественно, с такими болями нужно срочно обращаться к врачу, делать УЗИ брюшной полости, подвергаться соответствующему лечению.

4. Боль в икрах

Обычно на такую боль не обращают особого внимания, считая её следствием общего утомления или слишком активных спортивных занятий. Однако если это не результат растяжения или другой травмы, то следует отнестись к икроножной боли с должным вниманием. Дело усугубляется тем, что наши ноги обеспечены системой вен, артерий и капилляров, несущих кровь к сердцу. И подобные боли могут говорить о серьезных нарушениях вен, которые может сопровождать венозный тромбоз. Далее можно не объяснять глубину опасности такой проблемы.

5. Жжение в руках и ногах

Если долгое время просидеть с поджатыми ногами, возникает ощущение «засиженности» ног. При попытке их распрямления появляется резкое жжение и покалывание внутри. Это результат слабого притока крови. Но если вы не были в таком «сидячем» положении, а похожие симптомы наличествуют, то это может свидетельствовать о повреждении нерва, что крайне опасно оставлять без внимания. Поэтому нужна немедленная запись на прием к неврологу и дальнейшее лечение.

6. Ломота в теле

Такой характер боли может сигнализировать о наличии фибромиалгии, чаще всего докучающей женщинам. Характерный признак этого заболевания — повышенная чувствительность к болевым ощущениям, что часто сопровождается проблемным сном и его последствиями.

7. Боль в яичках

Подобная боль никогда не должна игнорироваться! Её причиной может быть грыжа или даже рак, образующиеся, при пережатии семявыводящих канальцев. Нелечение этой проблемы влечет за собой дисфункцию яичек. Варикозное расширение вен также может быть одной из причин появления подобных болей.

8. Мигрени

Есть, конечно, головные боли мимолетного характера; но бывают и боли, моментально «сносящие» голову, о них в народе говорят:»будто поезд промчался!». Если такой приступ несет за собой затруднение зрения, — это может свидетельствовать о скорой транзиторной ишемической атаке или сердечном приступе.

9. Постоянные боли в суставах

Часто такие боли называются возрастными из-за изношенности хрящевых прокладок между костями, которые становятся очень тонкими и кости трутся друг о друга, вызывая порой, нестерпимую боль. Скорее всего, это симптомы остеоартрита, но уточнить диагноз может только врач, назначив затем должное лечение.

Исходя из этого, следует усвоить, что своевременное обращение к врачу поможет избежать тяжких последствий любого запущенного недуга.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий