Подробно про мобильные парикмахерские мойки — Почемучки для взрослых и детей

Подробно про мобильные парикмахерские мойки

Особенность мобильных парикмахерских моек заключается в том, что в раковину подача воды осуществляется через специальное подсоединение в полу, которое размещено за парикмахерским креслом, то есть с кресла клиенту не нужно вставать.

Мойку свободно можно на колёсиках перемещать по залу, а в нужный для мытья волос момент мойка придвигается к креслу, на котором сидит клиент и с помощью ножного типа педали подсоединяется к самой системе подачи воды. По завершении процедуры мойки головы мойка тут же отсоединяется от водо проводной системы посредством нажатия той же самой ножной педали и убирается на своё исходное место. Каркас мобильных парикмахерских моек выполняется из пластика, дабы вся конструкция была по максимуму лёгкой (это делается, в основном, для удобства мастера). Сами раковины мобильных парикмахерских моек очень часто имеют возможность регулироваться на угле наклона.

В своей базовой комплектации абсолютно все виды мобильных парикмахерских моек состоят из 3-х важных элементов, на каждый из которых необходимо обязательно обратить своё внимание при выборе и покупке мобильной парикмахерской мойки.

Каркас.

Каркас, к которому крепится кресло клиента и раковина, обязательно должен быть устойчивым и прочным, вследствие чего его часто изготавливают из металла: алюминия либо нержавеющей стали. Для того, чтоб создать элегантный потрясающий дизайн сам металлический каркас облицовывается ламинатом, деревянными, стеклянными или пластиковыми панелями. Некоторые компании изготовители мобильных парикмахерских моек предлагают клиентам самим выбрать цвет панели из обширной цветовой гамы.

Пластиковые каркасы встречаются у бюджетных недорогих моделях стационарных парикмахерских моек, и как мы уже выше упоминали, у мобильных моек для парикмахерских ( для того, чтобы было удобно мойку перемещать по всему залу).

Раковина.

Самыми распространенными материалами для изготовления раковин мобильных моек являются фарфор и фаянс, которые покрыты специальной глазурью. Керамического типа раковины в дальнейшем крайне легко чистить, они крайне устойчивы к механическим повреждениям и воздействию химических реагентов.

По своему объёму раковины для мобильных моек делятся на мелкие и глубокие, средние очень редко встречаются. Глубокие мойки используются в основном, для женского зала, а мелкие просто идеально подходят для мытья мужских коротких волос. Но огромное количество современных и передовых предприятий индустрии красоты имеют общий зал парикмахерской, тогда в данном случае целесообразнее покупать средние или глубокие мойки.

При приобретении оборудования очень важно обратить своё внимание на все края мобильной раковины, они не должны иметь никаких острых углов, дабы по случайности матера не нанести травму клиенту и быть обтекаемыми.

Для удобства работы опытного мастера огромное количество моделей моек имеют специальное углубление для установки флаконов с шампунями в самой раковине либо дозатор, который прямо встроен в раковину, в который можно периодически, по мере необходимости заливать шампунь.

В основном, в стандартных комплектациях мойки поставляются с белого цвета раковиной, установка чёрной раковины возможна в качестве дополнительной опции. Выбирая для своего салона красоты или парикмахерской чёрную импозантную раковину, нужно обязательно помнить про то, что следить за тщательной чистотой оборудования вам в дальнейшем придётся в особенности тщательно, поскольку на её поверхности будет видна каждая капелька воды.

Сантехнические приспособления.

В массе современных моделей мобильных моек применяется одно рычажный смеситель и специальный парикмахерский душ на очень гибком удобном шланге. Если в вашем салоне красоты наблюдаются очень частые перепады температуры воды, тогда нужно покупать мойки, которые оборудованы специальным термостатом (устройством, которое регулирует постоянную температуру самого потока воды), чтобы в дальнейшем избежать риск причинения дискомфорта клиенту во время процедуры мытья волос.

Всем удачи!

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий