Как формируется стоимость на проживание в домах престарелых? — Почемучки для взрослых и детей

Как формируется стоимость на проживание в домах престарелых?

Для каждой семьи рано или поздно наступает момент, когда нужно думать о дополнительном уходе за своим пожилым родственником. Если вы чувствуете, что больше не в силах заботиться о его потребностях, то можно либо нанять сиделку, либо разместить своего родного в дом для престарелых. Цена на проживание в нем и заботу персонала будет почти такой же, как и услуги сиделки, но преимуществ гораздо больше.

Недостатком найма сиделки будет то, что вы не знаете, как этот человек отнесется к своим обязанностям. Кроме того, вы можете так же переживать о состоянии своего близкого человека. Нервы и финансовые затраты того не стоят. Поэтому большинство семей принимают решение потратить свои средства на проверенное место ухода за потребностями людей в старости.

Что касается стоимости на проживание в специальном пансионате, то она будет немного выше той, что тратится на домашнее обслуживание вашего родственника. А если посчитать услуги врача или медсестры, а также необходимость качественного питания, то выходит, что цены на проживание в домах для престарелых будут более выгодными, чем полноценный домашний уход.

Формирование цены происходит на основании подсчетов растрат, которые уходят на обслуживание каждого постояльца пансионата. Это будет стоимость коммунальных услуг, мебель, питание 4 раза в день, ежедневная уборка комнаты, регулярная стирка вещей, помощь психолога, проведение развлекательных мероприятий, а также услуги медицинского персонала.

Так как услуги пансионата включают в себя все важные сферы жизни пожилого человека, то его родственники могут быть абсолютно спокойны. Вы не будете волноваться о том, насколько серьезно осуществляется забота о вашей бабушке или дедушке, так как ее осуществляет специально подготовленный для этого персонал.

Что влияет на стоимость?

Цена на проживание в пансионате зависит от таких факторов:

  • Количество комнат. Есть жилые помещения для пожилых людей, в которых больше одной комнаты. Некоторым людям в зрелом возрасте нужен простор. Естественно, большая площадь комнаты требует большего ухода. Поэтому и цена за проживание в ней будет дороже, чем в любой другой.
  • Способен ли старый человек к обслуживанию себя самому. Если человек не способен купаться, заправлять постель, одеваться и кушать сам, то персоналу учреждения нужно постоянно находиться рядом с вашим близким. Так они окажут ему помощь в естественном уходе за собой. Это стоит дороже, чем просто проживание и редкая помощь сотрудников учреждения.
  • Психическое состояние. Во-первых, психически больным людям нужна особенная помощь специалиста, и он будет оказывать ее чаще, чем остальным пациентам. Во-вторых, персонал пансионата должен быть подготовлен к общению с вашим близким, чтобы это не вызывало раздражения у него. Такая работа требует больше усердия и терпения.
  • Наличие инвалидности или хронических болезней.
  • Необходимость реабилитации после перенесенного приступа или травмы.

Если подвести итог, то становится ясно: стоимость будет повышаться, когда постоялец нуждается в большем объеме помощи персонала. Кроме того, на цену влияет комфорт в комнате. Если старый человек требует особых условий проживания, которые не предусмотрены обычным графиком, то цена на пребывание его в пансионате тоже становится выше.

При оформлении своего близкого родственника в дом престарелых стоит учесть, что в оплату не входит снабжение его гигиеничными принадлежностями, домашней одежды, обуви, расчески, полотенца и тому подобное. Кроме того, важно привозить ему необходимые медикаменты и прочие необходимые для него вещи.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий