Парикмахерское кресло — Почемучки для взрослых и детей

Парикмахерское кресло

В салоне красоты каждая вещь должна соответствовать уровню и статусу заведения. Начиная от интерьера и заканчивая комфортабельным оборудованием. Поэтому говорить о том, почему парикмахерское кресло должно быть удобным для клиентов не нужно. Выбор функционального предмета мебели очень важен, ведь он позволяет в значительной степени сформировать впечатление клиента от посещения заведения красоты.

Алгоритм выбора парикмахерского кресла

Индустрия красоты предлагает достаточно широкий ассортимент парикмахерских кресел для клиентов, которые рассчитаны на применения в заведениях бьюти-индустрии. Модели кресел отличаются между собой стоимостью, размером, дизайном, функционалом и назначением. Как правило, профессионалы знаю чего хотят, поэтому производители стараются во, чтобы не стало угодить запросам заказчика и изобретают все усовершенствованные модели. Существует достаточно простая схема выбора парикмахерских кресел, которую при желании можно использовать при выборе любого другого оборудования.

1. Первым делом стоит определиться с ценовым диапазоном поиска. Помните, что он обязательно должен соответствовать уровню салона красоты. Исходя из типа позиционирования заведения, выбирается более раскрученный бренд или малоизвестный производитель, который предлагает более дешевые изделия. На этой стадии стоит также учитывать остальные статьи расходов.

2. Следующий шаг зависит от целевых намерений владельца заведения. Если для него важнее всего красота, то стоит остановить выбор на внешнем оформлении. Для тех, кто ценит функционал, то стоит отталкиваться от качества изделия и потребностей потребителя. Отдельного внимания заслуживает страна производства, тип основания, цвет и материал обивки. При правильно выстроенных приоритетах вам удастся найти оптимальную модель – удобную и красивую.

3. После составления полной картины оптимального парикмахерского кресла для салона красоты можно приступать к мониторингу цен на модели, которые удовлетворят все критерии. При выборе обивки стоит отдавать предпочтение искусственной коже, ведь тканевые основы недолговечны. Гладкие нетканые материалы стойко выдержат практически любую санобработку.

Предназначение кресел

По своему предназначению кресла делятся на стандартные, универсальные (для визажа и стрижки), женские, мужские, детские. Детские кресла намного меньше, нежели кресла для взрослых. Они представлены в виде машинок, роботов, самолетиков и игрушек. В их производстве используются гипоаллергенные материалы ярких и насыщенных оттенков.

Регулирование парикмахерских кресел

В зависимости от способа регулировки кресла делятся на пневматические, гидравлические и электрические. На некоторых креслах можно изменять наклон спинки, регулировать высоту. Как правило пневматический подъемник кресел обычно стоит дешевле, но гидравлика считается наиболее долговечной. Электрический подъемник очень удобен для мастера, но кресло с таким типом подъемного механизма обойдется намного дороже своих собратьев.

Функциональные возможности

Исходя из наличия дополнительных функций, парикмахерские кресла могут иметь мойку, подголовник, подставку для ног, вмонтированные розетки. Парикмахерские кресла с подголовником поддерживает голову клиента в удобном положении. Мастер может осуществлять подъем и опускание кресла, устанавливая его в нужное положение. При выборе парикмахерского кресла с мойкой стоит убедиться в подвижности сиденья, также стоит обратить внимание на максимальную подвижность угла наклона спинки. Вода не должна стекать по спине клиенту, а голова должна свободно располагаться в раковине.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий