Гепатит? Лечение с помощью тибетской медицины — Почемучки для взрослых и детей

Гепатит? Лечение с помощью тибетской медицины

По данным крупного исследования 2016-го года гепатит сравним по смертности с туберкулезом и ВИЧ, и включен в список опасных заболеваний Всемирной организацией здравоохранения.

Гепатит – это воспаление печени либо токсического, либо вирусного характера. Может протекать как в острой, так и в хронической форме. Хронические вирусные гепатиты могут иметь безжелтушную форму болезни, отчего затрудняют диагностирование, и в результе приводят к раку печени или циррозу.

Токсический характер гепатита определяется в случаях, когда воспаление печени вызвано гепатотропными ядами. Например, алкоголем. Поэтому злоупотребление алкоголем, неправильное питание и нездоровый образ жизни медленно, но верно убивают печень. В таких условиях печень работает на износ, обезвреживая токсины, постоянно поступающие в организм, и ее ресурсы быстро истощаются.

Причинами токсического гепатита могут стать отравление ядами, некоторые инфекционные или системные заболевания.

Вирусные гепатиты А, В и С имеют каждый свои особенности. Передаются либо алиментарным путем, через пищу или питье, либо через кровь или при незащищенных половых контактах.

Самая тяжелая форма – гепатит С, который в подавляющем большинстве случаев переходит в хроническую форму, приводя к развитию цирроза и рака печени. А при сочетании с другими формами гепатита – к летальному исходу.

Лечение гепатитов A, B, C

Восточная медицина потому эффективна в излечении хронических гепатитов, что подходит к процессу комплексно – помогая создать больному благоприятную среду и образ жизни, в соответствии с его конституцией, гармонизируя состояние организма. Создавая индивидуально подобранные фитопрепараты и, в особенности, проводя через серию уникальных процедур (иглоукалывание, рефлексотерапия, точечный массаж и т.п.), которые мощно восстанавливают ресурсы организма и оздоравливают.

Образ жизни и питание при хроническом гепатите

Если вы перенесли одну из форм гепатита – важно следить за покоем в эмоциях и чувствах. Гнев и другие отрицательные эмоции – приводят к дисбалансу и болезни печени.

Печень плохо переносит холод. Одевайтесь тепло, но не перегревайтесь.

Полноценное здоровое питание, которое поддержит вашу печень это – отварные постные мясо и рыба, свежие животные жиры. Выбирайте горькие, вяжущие, сладкие вкусы, вместо соленых, кислых и острых. Откажитесь от жирной и жареной пищи, из приправ выбирайте горчицу и хрен. Питайтесь часто и понемногу.

Тибетские фитосборы при хроническом гепатите

Фитосборы в восточной медицине имеют большое значение. Их рецепты подбираются индивидуально, учитывая тип конституции пациента, характер и течение заболевания.

Препараты, состоящие из нескольких десятков компонентов – растений и минералов, действуют на клеточном уровне, очищают печень от токсинов, восстанавливают клетки тканей, стимулируют обменные процессы.

Методы восточной медицины при хроническом гепатите

Все методы назначаются в комплексе, активизируют внутренние ресурсы организма, приводят к балансу энергий в организме. А ведь любая болезнь, с точки зрения тибетской медицины – это дисбаланс энергии. Гармония между энергиями – здоровый организм. Поэтому прогревание полынными сигарами, точечные массажи, иглотерапия, рефлексотерапия и другие методы восточной медицины имеют такие хорошие показатели по излечению даже хронических гепатитов.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий