Креатин. Полезная, но не признанная новичками спортивная добавка — Почемучки для взрослых и детей

Креатин. Полезная, но не признанная новичками спортивная добавка

Креатин является полностью органическим соединением, образуемым организмом путем синтеза трех аминокислот – глицина, аргинина и метионина. Креатин является отдельной спортивной добавкой, но также часто входит как ингредиент в комплексные добавки. Для новичка будет наиболее полезно принимать спортивное питание в Екатеринбурге в чистом виде и вот почему.

Креатин является ресурсом энергии для мышечных волокон, используемых организмом во время высокоинтенсивных видов спорта, например, в бодибилдинге, пауэрлифтинге или же спринте. Применение креатина позволит организму быстрее восстанавливаться и дольше выдерживать предельную нагрузку, что благотворно скажется на результате ваших тренировок. Во время приема креатина повышается как силовые, так и выносливые показатели.

Креатин накапливается в мышечных клетках и взаимодействует с фосфором, синтезируя молекулы фосфоркреатина. Фосфоркреатин является тем самым аккумулятор энергии, который и заставляется ваши мышцы «взрываться», увеличивая результаты. Прием креатина в рекомендуемых дозах требует интенсивных тренировок для организма, поэтому рекомендуется усложнить вашу программу для достижения максимальной пользы. Данный рецепт способствует более быстрому набору сухой массы тела и повышению физических показателей организма.

Побочных эффектов у креатина практически нет, кроме накапливания воды в организме во время приема и набора массы. Если вам не страшно приобретение пары килограмм и у вас нет проблем с почками, то креатин станет отличным помощником в совершенствовании тела. Производители креатина советуют в первые дни приема делать загрузочную дозу, то есть принимать повышенные дозы креатина, однако, как показывает практика, это действие не только не эффективно, но и может таить в себе опасность. В связи с тем, что почкам приходиться перерабатывать большие объёмы организма, возможен риск приобретения почечных болезней. Более того, больше пяти грамм креатина в день обычно не усваивается и просто выводится с организма мочой, но нагружает почки.

Кроме того, креатин сегодня является самой безопасной и дешевой добавкой среди продуктов спортивного питания различных марок. Для новичков в спорте знакомство со спортивными добавками следует начинать именно с креатина, ведь не только безвреден и позволит добиться ошеломляющих результатов.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий