У ребенка жар. Когда беспокоиться? — Почемучки для взрослых и детей

У ребенка жар. Когда беспокоиться?

Лихорадка не болезнь сама по себе, но медицинский симптом, который часто безвреден для ребенка, но этот симптом может скрыть ряд серьезных проблем. Вот основные ситуации, в которых вы должны беспокоиться о лихорадке ребенка и когда отправлять его быстро в больницу!

Нормальная температура тела детей

В среднем, у детей считается нормальным температура тела около 37-37,5 градусов по Цельсию. Лихорадка происходит, когда температура достигает или превышает 38 градусов. Лихорадка считается хорошим знаком. Это то, как тело передает наружу что что-то не так с ним и призывает нас принять необходимые меры для лечения.

Есть и другие причины повышения температуры тела у детей, которые не являются патологическими или тревожными. Лихорадка может произойти из-за прорезывания зубов или перегрев организм, или даже от холода.

У ребенка высокая температура: когда беспокоиться?

Многие из ситуаций когда у ребенка высокая температура можно лечить на дому, без необходимого медицинского вмешательства. Однако есть случаи, в которых температура является самым сильным индикатором инфекции в организме. Разница между этими двумя зависит от температуры и возраста ребенка.

u_rebenka_jar_2В случае, если ребенок в возрасте до 3 месяцев, а температура тела превышает 38 градусов, нужно обязательно, вести его к врачу. Лихорадка очень опасна в этом возрасте и всегда указывает на плохое состояние организма.

Если ваш ребенок в возрасте от 3 до 6 месяцев, а температура достигает или превышает 38,3 градусов по Цельсию, также важно вызвать педиатра или взять его в больницу.

У детей старше 6 месяцев, важно всегда внимательно следить за повышением температуры тела. Если лихорадка превышает 38,8 градусов, является постоянной, не падает после 3 дней с момента начала приема жаропонижающих средств, важно, также обратитесь к врачу.

У детей в возрасте от 6 месяцев до 2 лет, значение от 39,5 до 40 градусов всегда крайне опасно, и вы должны отправить его к врачу.

Лихорадки, жесткость шеи (затылочных мышц) и сильные головные боли могут указывать на наличие менингита, серьезная инфекция, которая поражает мембраны вокруг мозга.

Лихорадочные приступы, которые часто возникают у детей в случае внезапного повышения температуры тела. Они не ставят под угрозу здоровье ребенка, но почти всегда указывают на симптомы, которые опасны и родителям нужно отвести ребенка к врачу.

Лихорадка с кашлем и одышкой может указывать на наличие тяжелой пневмонии у ребенка.

Повышение температуры часто лишь одна часть болезни. Рекомендуется быть предельно осторожным в лечении, которые сопровождают лихорадку и часто, когда вы подозреваете, что с Вашим чадом что-то не так, обратитесь к врачу. В конце концов, речь идет о здоровье и даже жизни вашего ребенка.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий