CRAFTMANN получит компенсацию от Nokia Corporation — Почемучки для взрослых и детей

CRAFTMANN получит компенсацию от Nokia Corporation

В 2016 компания Nokia Corporation обратилась в суд с просьбой прекратить импорт аккумуляторных батарей CRAFTMANN на территорию РФ. В качестве причины она называла незаконное применение наименований ее моделей на официальном интернет-портале. Однако сегодня стало известно, что запрет был признан недействительным, а производителю телефонов «Нокии» и вовсе придется заплатить компенсацию.

К сожалению, после публикации запрета работники таможенной службы Шереметьево моментально исполнили требование правообладателя и наложили арест на большую партию батарей CRAFTMANN. В результате их доставка до сервисов, находящихся в РФ, стала невозможной. В чем вообще заключался конфликт? Дело в том, что компаниям невыгодно, когда кто-то заменяет их «несменяемые» аккумуляторные батареи, так как они специально хотят, чтобы они быстрее устаревали, что положительно сказывается на росте продаж новых моделей. Все же замена батарей в мире смартфонов является не очень прибыльным бизнесом, поэтому производители мобильных устройств считают из обузой.

Лишь спустя полтора года запрет был снят. К тому же Nokia теперь должна выплатить компенсацию в размере более 600 тысяч рублей. Сумма не очень большая, однако не может не радовать тот факт, что справедливость все же восторжествовала.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий