Современные центробежные насосы — Почемучки для взрослых и детей

Современные центробежные насосы

Современные центробежные насосы

Центробежные насосы – уникальные агрегаты, используемые для перекачивания большого количества чистой воды. В данных агрегатах перекачивание жидкости осуществляется путем преобразования кинетической энергии вращения. Центральный вал данного насосного оборудования приводится в движения с использованием электрического мотора или двигателя внутреннего сгорания. Подача жидкости к центральной части агрегата выполняется с применением специального рабочего колеса, которое снабжено лопатками. Насос КМ 80-65-160 является популярным представителем агрегатов такого класса и если вы не знаете, какой вариант следует приобрести, то выбирайте именно такое оборудование. На сегодняшний день такие насосные агрегаты используются в самых разных сферах: добыча нефти, откачка канализационных стоков, обеспечения водоснабжения и так далее. Любые насосы КМ можно купить на сайте ВКФ «Электромотор». Для этого перейдите по ссылке — https://electromotor.kiev.ua/

Плюсы использования

Подобные агрегаты имеют множество преимуществ использования:

  • Максимальная производительность;
  • Небольшие размеры;
  • Возможность использования для перекачки самых разных жидкостей;
  • Высокая степень надежности;
  • Простое обслуживание;
  • Высокое качество.

Недостатки

К сожалению, есть у таких агрегатов и некоторые недостатки:

  • Нет функции самовсасывания. Поэтому перед включением агрегата нужно предварительно заполнить жидкостью рабочую камеру;
  • Не очень высокий коэффициент полезного действия;
  • При недостаточной подаче воды есть вероятность перегрева.

Консольные центробежные агрегаты

Консольные насосы отличаются более усовершенствованной конструкцией. В данных агрегатах установка рабочего колеса осуществляется на концевой части вала. Существуют различные виды таких насосов. Далее мы с ними подробно ознакомимся.

Многоступенчатые

В данных устройствах на валу устанавливается несколько отдельных рабочих колес, что позволяет обеспечить более эффективную подачу жидкости. Кольцевые каналы в данных насосных агрегатах сделаны таким образом, чтобы жидкость подавалась от одного колеса к другому.

Турбины центробежного типа

Колеса с лопастями как уже упоминалось немного выше, являются основной составляющей подобных насосных агрегатов. При вращении в другом направлении они выступают в качестве преобразователя энергии потока воды в механическую. Именно по причине такого способа действия данные агрегаты и получили такое название.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий