Продажа сигарет — Почемучки для взрослых и детей

Продажа сигарет

Рынок табачной продукции регулярно сталкивается с трудностями. Государство то и дело вводит новые правила, так или иначе влияющие на производство сигарет. Эти изменения касаются не только поставщиков — продажа сигарет тоже усложняется. Например, совсем недавно Правительство запретило продавать сигареты в гостиницах, на вокзалах и других остановочных станциях (включая аэропорты). В связи с этим хорошая новость для рынка выглядит особенно неожиданной.

Повышение акцизов откладывается до 1 июля

В конце 2016 года очередной рост акцизов на сигареты напугал многих участников рынка. Прессу заполонили громкие заголовки, обещающие рост цен до 200 рублей за пачку сигарет. Эти прогнозы, конечно, не сбылись. Но повышение акцизов все равно было ощутимым — более резким, чем обычно. Возможно, именно поэтому государство решило дать рынку небольшую передышку.

В 2018 году акцизы повысятся не с 1 января (как это обычно бывает), а с 1 июля. С чем связана такая доброта душевная — доподлинно неизвестно. Но некоторые представители табачных компании предполагают, что дело в выборах Президента РФ, которые состоятся в марте следующего года. Власти не хотят создавать напряженную обстановку накануне выборов.

Планируются следующие изменения:

  • Акциз повысится на 10% (с 1562 до 1718 рублей за 1000 пачек);
  • Адвалорная часть акциза останется прежней (14,5%);
  • Отсрочка касается только сигарет — акцизы на остальные виды табачной продукции повысятся 1 января.

Правительство ожидает, что такая отсрочка станет подспорьем для рынка. Она упростит жизнь производителям, а также предотвратит рост теневого рынка. Это актуальная проблема, потому что в 2016 году нелегальный рынок увеличился вдвое. Тенденция неприятная, но она вполне объяснима — с ростом цен растет привлекательность дешевой и низкокачественной продукции. Тем не менее, продавцам настоятельно не рекомендуется продавать сигареты без акцизных марок. Штрафы в таком случае могут быть весьма внушительными.

Продажа сигарет по выгодной цене

Для продавцов особенно важно найти надежного поставщика. Чтобы продажа сигарет приносила прибыль, нужно продавать качественную продукцию по доступной цене. В компании “СТД” вы можете заказать сигареты оптом — продукция соответствуют всем ГОСТам и актуальным нормам законодательства. Поставщик предлагает эксклюзивные торговые марки, которые пользуются спросом у покупателей.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий