Икра кабачковая с томатной пастой — Почемучки для взрослых и детей

Икра кабачковая с томатной пастой

Икра из кабачков с томатной пастой .Недавно прочитала на одном сайте такое сравнение «тухнут, как кабачки» и подумала, это про мои кабачки. Такие отменные кабачки уродились в этом году, как поросята: крупные, темно-зеленые, длинные полосатые. Любо-дорого посмотреть. Так нет, не хранятся, начали гнить. Вот лежит себе вроде хороший, упругий, а на следующий день потек, стал мягкий и никуда негодный.

Перебрала свой урожай, наложила кучку и думаю, чтобы такое из них приготовить, чтобы было вкусно и в банку бы пошло на зиму. Придумала, есть такая икра кабачковая с томатной пастой. Сказано – сделано. Вот вам рецепт, может и не похожа моя икра на ту, что в магазине продают, но тоже очень вкусная закуска получилась.

Все продукты на глаз, какие были.

  • Кабачки
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Масло растительное
  • Соль, сахар,
  • 1 стакан томатной пасты кислота уксусная 70% зелень петрушки специи чеснок

Кабачок помыть, порезать на части, почистить от кожуры, вынуть сердцевину. Морковь помыть, почистить. Моркови беру много, почти столько же по весу, как кабачков. Почистить репчатый лук, 10-12 головок. Все порезать в комбайне, натереть на терке или прокрутить на мясорубке. Я люблю на крупной терке или длинной лапшой.

На плиту поставить большую кастрюлю, налить немного воды на дно, и запустить туда приготовленные овощи. Томатную пасту развести в 2/3 стакана воды и вылить в кастрюлю. Добавить соль, сахар, когда масса немного уварится, добавляю уксус, примерно 1 чайная ложка. Зависит от объема овощей. Сначала все варится без масла. Можно немного отложить на тарелку и попробовать на вкус. Через 20-30 минут добавляю подсолнечное масло.

Когда икра кабачковая с томатной пастой уварится, выкладываю ее в стерильные банки, добавляю дольки челнока и закатываю крышками. Все, закуска готова. Вид у нее больше похож на солянку или салат, но на вкус замечательная. Всегда оставляю часть икры, чтобы поесть сразу, а не зимой.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий