Как добиться послушания от собаки — Почемучки для взрослых и детей

Как добиться послушания от собаки

Если ваш питомец грызет мебель или же раздражает вас непрерывным лаем, то не стоит спешить наказывать его. Как правило, деструктивное поведение проявляется в различных формах, каждая из которых имеет ряд своих собственных причин. Большинство, так сказать неподготовленных владельцев собак, слишком многого ожидают от своих питомцев, в таких случаях процесс дрессировки и воспитания собаки, существенно усложняется, в результате чего, владелец получает невоспитанное животное.

Оцениваем возможности

Если оценивать поведение собаки, с точки зрения человеческих норм и стандартов, то вы некогда не сможете добиться положительных результатов. Но вот в том случае, если вы будете подчеркивать некие оттенки поведения животного, то вы сможете не только оценить состояние вашего питомца, но и выбрать необходимые и более оптимальные для вас методы коррекции его поведения.

Правила дрессировки

Как правило, большая часть владельцев именно подрастающих собак, совершают очень распространенные ошибки, и зачастую относиться к животным как к маленьким детям, чего принципе делать нельзя. Приходя домой и находя беспорядок, большая часть владельцев начинает ругать или даже бить собаку. В такой ситуации стоит учитывать тот факт, что животное не понимает, за что его наказывают, так как бьете вы его сейчас, а нашкодил он уже давно.

В основном такое поведение будет чревато только нервными расстройствами или даже частичной или полной потерей контакта с вашим питомцем. Животное расценивает такое поведение как незаслуженное наказание, в результате собака станет избегать своего хозяина, или же наоборот делать пакости назло.

Если вы хотите видеть рядом с собой воспитанную собаку, в первую очередь должен уметь смотреть на мир глазами своего питомца. Также одним из главных нюансов является то, что коррекция нежелательного поведения должна проводиться в момент его совершения, а то-есть пресекать его нужно сразу и на корню. В том случае, если наказание последует сразу же после нежелательных действий, то у животного сразу-же возникнет ассоциативная связь, на ряд определенных запретов.

Также стоит понимать, что нельзя оценивать поведение вашего питомца по категория хорошо и плохо, так как если вы сами будете потакать вашей собаки, то переучить ее будет намного сложнее, и скорее всего это останется как вредная привычка. Прежде чем приступать к коррекции нежелательного поведения, вам обязательно нужно понизить иерархический ранг вашего питомца в семье.

Покажите собаке, что все поощрения ей будет необходимо заслужить. К примеру, во время прогулки, собака всегда должна идти рядом с вами и некогда не разрешайте ей идти впереди вас, а в случае неповиновения корректируйте поведение собаки натяжением поводка.

Не позволяйте питомцу присутствовать во время семейного обеда или ужина. В приделах вашего дома или квартиры, добивайтесь того, чтобы питомец всегда уступал вам дорогу, даже в том случае если он просто лежит. Не стоит применять силовые методы корректировки поведения и любые силовые игры.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий