Роботы-пылесосы: в чем отличия? — Почемучки для взрослых и детей

Роботы-пылесосы: в чем отличия?

Все устройства можно поделить на несколько групп. Есть дорогие устройства, есть средней цены устройства, есть известных фирм, есть малоизвестные устройства. Есть новые устройства, есть те, которые уже вышли давно. Есть усовершенствованные с большим набором функций, есть те, которые выполняют лишь основные задачи. А можно робот пылесос разделить на две группы. Те, которые занимаются сухой уборкой и те, которые предназначены для влажной уборки.

Можно провести сравнение между этими двумя моделями. Все характеристики устройств для сухой уборки будут написаны сначала, а потом другие характеристики для влажной уборки. В основе лежит то, что устройство совсем немного работает как пылесос, его главная цель – убираться, но при этом мыть пол.

Как работают?

Если пыль и грязь большая по размеру, то робот использует свои щетки. Если же слишком мелкие частички, например, пыль или грязь, то робот может всасывать их как обычный пылесос. Мощность всасывания не такая большая, как у обычного пылесоса. Однако в этом и плюс. Ведь все мелкие частички будут оставаться в пылесосе, а не разлетаться по комнате. Однако та грязь, которая прилипает к полу, пылесос не сможет убрать.

Весь сухой мусор пылесос убирает как пылесос, то есть просто всасывает. Пыль же он моет таким образом: на поверхность разбрызгивает некоторое количество чистой воды, потом моет определенный участок. Всю грязную воду пылесос сразу же собирает в специальный бак. Однако такой пылесос крупный мусор не в состоянии собрать.

Влажные поверхности

Роботу нельзя работать на поверхностях, на которых есть вода. Однако полы неводостойкие, полы с щелью – это его работа. Однако будьте аккуратнее, при работе с роботом. Не надо проливать на него воду. Робот для влажной же уборки как раз таки и предназначен для того, чтобы работать с влагостойкими поверхностями. Но он не сможет убираться так, как убирается обычный пылесос. Не сможет убираться в щелях, не сможет собирать крупный мусор. Так как робот работает в режиме обычного пылесоса совсем немного.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий