Как выбрать морозильную камеру? — Почемучки для взрослых и детей

Как выбрать морозильную камеру?

Как мы все знаем морозильные камеры дают возможность хранить свежезамороженные продукты в большом количестве. Более широко они используются в коммерческих целях, но еще они очень полезны и дома, позволяя зимой побаловать себя свежезамороженными овощами и фруктами. Как и другая бытовая техника, морозильная камера бывает отдельно стоящей или встраиваемой. Встроенную камеру можно на кухне установить так, что она практически не будет выделяться из общего дизайна. А вот для отдельно стоящей нужно подыскать подходящее место.

Виды морозильных камер

В зависимости от конструкции, все морозильные камеры можно подразделить на группы.

  • Морозильный шкаф – такая камера сделана в виде шкафа, с вертикальными полками для хранения продуктов и у него дверца тоже расположена вертикально.
  • Морозильный ларь — у него форма горизонтального ящика с крышкой в роли двери. Обычно они используются для коммерческих целях. Ларь имеет большой объем, по сравнению с холодильным шкафом.
  • Морозильная витрина –витрина этой камеры оснащена большой прозрачной крышкой.
  • Ледогенератор – это специальная камера, для большого количества и быстрого приготовления пищевого льда.

Главное отличие между морозильными камерами это вместимость. Считается, что морозильные камеры для дома должны быть где-то 50 л. Хотя это зависит от того, как будет использоваться морозилка – для кратковременного или все же длительного хранения.

Технические параметры

Перед покупкой морозильной камеры следует уточнить следующие технические параметры: мощность замораживания, температура заморозки и время сохранения холода. Температура заморозки – это самая низкая температура морозилки в стандартном режиме работы. Может быть: до -12градусов до -18 °C до -24°C. Благодаря такой функции как “Быстрая заморозка”, большинство моделей могут кратковременно снижать температуру до -24°C, но постоянно поддерживать её они не способны. А ведь длительное хранение продуктов зависит именно от постоянной температуры.

Мощность заморозки это максимальное количество продуктов свежих, которые можно заморозить за определённое время. Значение может колебаться от нескольких килограмм до 20 кг за сутки. А вот время сохранения холода обозначает уровень теплоизоляции камеры и обозначает, на каком протяжении морозилка может сохранять холод, если отключена от электропитания.

Также, выбирая морозильную камеру для дома, обратите внимание на дополнительные функции, которые сделают использование модели наиболее комфортным и безопасным. Функции такие как: сигнал закрытия дверцы, защита от детей, генератор льда, возможность перевешивания дверей и другие.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий