Кошачья мята — Почемучки для взрослых и детей

Кошачья мята

Кошачья мята и валерьянка является своеобразным наркотиком для кошек. Их воздействие может вызвать повышение чувствительности кожи, и, когда они начинают тереться об пол, то получают от этого своеобразное удовольствие.

Многие хозяева начинают волноваться за своих домашних любимцев, когда видят такое неадекватное состояние. Но они могут не волноваться, со временем всё пройдёт само собой. В кошачьей мяте и валерьянке содержатся химические вещества, которые воздействуют на все породы кошек и вызывают у них эйфорию. Действия этих химических веществ не долгое, и кошка возвращается в своё сознание уже через несколько минут.

Поведение кошек под воздействием данных веществ полностью зависит от особенностей конкретного животного. После того как кошка уже поддалась воздействию валерьянки или мяты, она начинает кататься по полу или входить в ступор и трясти головой. В валерьяне содержатся особые эфирные масла, имеющие привлекательный запах, который и возбуждают центральную нервную систему этих животных.

После того, как в организм кошки попала валерьянка , начинают происходить определённые биохимические процессы. В результате этого всего выделяются большое количество гормонов. Когда процесс эйфории заканчивается, кошки крепко засыпают на несколько часов. Если дать большую дозу валерьянки, больше чем положено, то это может привести к смерти животного.

Интересно то, что на собак валерьянка и мята – действуют успокаивающе а на кошек возбуждающе. Также валерьянка расслабляет спазмы желудочно-кишечного тракта и часто ее назначают животным в лечебных целях.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

×
Рекомендуем посмотреть