Площадь Небесного Спокойствия — Почемучки для взрослых и детей

Площадь Небесного Спокойствия

Название площади происходит от Ворот Небесного Спокойствия, северных ворот. Когда Китаем правил император все императорские указы зачитывались с этих ворот. Их высота тридцать три с половиной метра. Обычных людей в то время на площадь не пускали потому, что она вела в сердце империи Запретный город. Площадь площади Небесного Спокойствия около сорока четырех гектаров. Она протянулась с севера на юг на восемьсот восемьдесят метров, а с запада на восток на пятьсот метров.

Такие размеры идеально подходят для массовых мероприятий. Одновременно на площади могут находиться до одного миллиона человек. Это самая большая в мире площадь. В XIV веке в южной части построили две трибуны Саньмэнь Цзянлоу и Чжэняньмэн. Другие постройки соорудили позже. В 1977 году на площади был построен Мавзолей (Дом Памяти Мао Цзэдуна).

В мавзолее покоится тело великого китайского вождя. К празднованию десятой годовщины КНР на Площади Небесного Спокойствия построили два здания. Музей истории и революции и Большой народный дворец. В 1949 году на этом месте произошло важное событие китайского народа. Здесь Мао Цзедун провозгласил об образовании КНР. В июле 1989 года на площади прошли студенческие акции. Власти поступили с зачинщиками весьма не гуманно, но площади оставили её историческое имя.

 

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий