Клиника. Москва. Бросить курить можно! — Почемучки для взрослых и детей

Клиника. Москва. Бросить курить можно!

Табакокурение — зависимость, которая имеет страшную статистику. Более миллиарда курящих в мире! Десять тысяч человек умирает от причин, связанных с табакокурением за один день! В России курит 70% мужского населения. Треть всех умирающих по причине табакокурения — женщины. Дети начинают курить до 10 лет! К моменту окончания школы курит примерно половина всех школьников, как мальчиков, так и девочек.

Медики утверждают, что есть очевидная связь между курением сигарет и возникновением раковых опухолей. 96% тех, кто погиб от раковых заболеваний дыхательных путей были курящими. У курящих людей в 12 раз чаще случается инфаркт, они в 10 раз чаще заболевают язвой желудка. Курящего человека, особенно женщину, можно узнать сразу по характерным изменениям в голосе и особой фактуре кожи. Никотин, проникает во все органы и клетки, медленно, но верно убивая их. Кроме самого никотина, дым сигарет содержит десятки канцерогенов. От зависимости близкого страдают все члены семьи, которые вынуждены быть пассивными курильщиками, а значит, они так же вредят своему здоровью. Дети, которые каждый день видят курящих родителей, скорее всего, тоже пристрастятся к употреблению никотина.

Сигарета кажется безобидной. Эта такая мелочь, курят все, что может сделать одна маленькая сигарета? Если бы человек смог получить никотин одновременно от 2-х пачек сигарет — он бы умер, это смертельная доза. Если вы курите половину жизни (а это примерно 300 тысяч сигарет), то получаете с дымом 1 килограмм никотина. Из-за своей распространённости, лояльности общества к никотиновой зависимости, неярко выраженного психотропного эффекта, сигареты кажутся почти безвредными. Но, когда мы начинаем подсчитывать количество их употребления за день, за год, за жизнь, цифры становятся впечатляющими.

Ради справедливости стоит отметить, что сейчас всё больше становится моден и востребован здоровый образ жизни. Ведётся активная его пропаганда на уровне государства. Наложены серьёзные ограничения на рекламу и продажу табачной продукции. Медики уделяют внимание вопросам профилактики и лечения табакозависимости. Оставить такую зависимость на практике оказывается крайне сложно. Пока человек не признаёт проблему, он обычно утверждает, что у него нет привязанности к сигаретам. Что, если он захочет, то сможет бросить в любой момент. Но многие курильщики совершают попытки бросить курить десятки раз и снова срываются. В этом случае становится очевидной необходимость обратиться к специалисту.

Что может предложить клиника для избавления от губительной зависимости? Пациент, стремящийся избавиться от табакозависимости может пройти полный курс лечения и реабилитации. Или выбрать процедуру кодирования, которая купирует заболевание на выбранный срок. Курс лечения по стоимости равен примерно сумме, которую тратит курильщик на сигареты за полгода. Выгодное вложение, не правда ли?

Почему это стоит сделать в клинике? Будем честны: вы уже бросали курить самостоятельно? И всё ещё курите? Специалисты клиники предлагают комплексное фармакологическое и психотерапевтическое лечение, а так же просветительскую часть курса (небольшие лекции о зависимости) и мотивационные беседы — это не возможно обеспечить себе в домашних условиях.

Не обманывайтесь кажущейся безобидностью никотиновой зависимости. Это сильный яд, каждый день медленно разъедающий ткани ваших лёгких, сердца, мозга, отравляющий ваших детей и близких.

Если вы решили избавиться от привязанности к табаку, обратитесь за помощью в клинику, воспользуйтесь проверенными методами излечения. Специалисты нашей горячей линии ответят на ваши вопросы в любое время суток. Наш бесплатный номер. Звоните, оставьте курение навсегда!

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий