Новые схемы лечения ВГС: шанс на выздоровление есть! — Почемучки для взрослых и детей

Новые схемы лечения ВГС: шанс на выздоровление есть!

Гепатит С — этот диагноз длительное время звучал, как приговор, хотя все это время существовали одобренные схемы лечения, которые давали, пусть и незначительный, но шанс вернуться к полноценной, здоровой жизни. В основном назначали комплекс интерферона и рибавирина. Такая терапия была невероятно токсичной — у больных проявлялся целый “букет” побочных явлений, которые выматывали и становились причиной отказа от дальнейшего лечения. Терапия длилась 12 и более месяцев — все зависело от стадии заболевания, ответа иммунной системы и наличия/отсутствия дополнительных инфекционных заболеваний (обычно это ВИЧ).

Длительное время шли поиски альтернативы — препаратов, которые были бы более эффективными. О решении и этой проблемы в 2013 году заявили американские ученые — они предложили новое поколение препаратов, которые были способны активно и надежно блокировать способность ВГС размножаться и распространяться. Было покончено с его мутациями — вирус постоянно менял код своей ДНК, что делало беспомощной иммунную систему и не позволяло разработать вакцину. Американские препараты давали просто фантастические результаты — в 95-98% наступало полное исцеление и исключались рецидивы. Но в такой огромной бочке меда по логике должна была быть ложка дегтя. И она нашлась! Это цена — невероятно высокая и по этой причине “неподъемная” для большинства людей, которые ожидали эти препараты.

Исправить ситуацию взялись индийские фармакологи — на базе американских формул они разработали препараты-аналоги, которые по силе воздействия не уступали оригиналам. Но их цена была в разы меньше, что делало их общедоступными. Современные схемы лечения гепатита С сейчас как раз и строятся на использовании дженериков. В редких случаях больные могут жаловаться на:

  • головную боль;
  • быструю утомляемость;
  • усталость.

Но это уже мелочи — при интерфероновой терапии катастрофически ухудшалось качество жизни. Лечение дженериками не отражается на повседневной жизни — человек может продолжать работать и вести присущие ему ритм и стиль жизни. Ошибочно считать, что таких больных стоит изолировать и лечить в условиях стационара. Эти люди не опасны — вирус передается только через кровь. Заразиться им можно после посещения стоматолога или мастера по маникюру, тату. Иногда инфицирование вызывали нарушения правил личной гигиены — пользоваться чужой бритвой или зубной щеткой, маникюрными ножницами категорически запрещается.

Сейчас медики утверждают, что самым распространенным способом заражения является использование одного шприца в момент инъекций наркотических препаратов группе лиц. Небольшой шанс есть подхватить вирус во время полового акта с партнером-носителем инфекции (при условии, что секс был без использования презерватива). Зная об этом, соблюдая правила и осторожность можно максимально обезопасить себя.

Но если беда все же случилась — не стоит отчаиваться. Схемы лечения гепатита С с использованием дженериков способны победить болезнь. Заказать препараты можно на сайте интернет-аптек. Но это должен сделать только врач.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий