Картонные втулки и гильзы: что собой представляют — Почемучки для взрослых и детей

Картонные втулки и гильзы: что собой представляют

Когда речь заходит о перевозке и хранении различной тары и продукции, то в этом случае картон в форме цилиндра становится почти незаменимой вещью. Однако мало кто знает, какие качества он может предложить своим пользователям. В этой статье мы постараемся раскрыть их максимально подробно. Если же вы уже в курсе его основных достоинств, то мы советуем незамедлительно приступить к его покупке. Кстати, картонные втулки высокого качества можно приобрести в компании АГВА Про, которая вот уже на протяжении более семнадцати лет осуществляет выпуск картонной спирально-навивной шпули.

Добавим, что гильз картонных продажа у этой организации идет весьма успешно, так как эта продукция обладает высоким качеством и надежностью. Вы можете лично убедиться в этом, посетив официальный интернет-портал компании и ознакомившись с характеристиками выпускаемых ею изделий.

Основные параметры картонных втулок и гильз

Под картонными изделиями в форме цилиндра понимают бумаги или картон, который скручен в трубу и пропитан специальным клеем (иногда его пропитывают составом, повышающим стойкость к воде). Именно их потом и называют втулками, навивной тарой, гильзами, тубусами и шпулями. Картон скручивается путем наматывания слоев разной плотности прямым или спиральным способом.

Впервые гильзы из картона были выпущены более трехсот лет назад – они применялись в производстве оружия при создании первых бумажных боеприпасов.

В качестве сырья для изготовления картонных гильз применяется макулатура или чистая целлюлоза – многое зависит от того для чего именно создается данная продукция. Внешне цилиндр может обладать любым оттенком, покрытием из фольги или полиэтилена и логотипом предприятия. Выпуск цилиндрических изделий из картона обходится гораздо дешевле, чем из металла, пластмассы, древесины и так далее.

Каких-либо единых нормативов к производству данной продукции нет. Если стандарты и существуют, то они носят локальный характер, то есть действуют, к примеру, на территории одного предприятия. Производителям приходится самим определять нужные размеры этих изделий, основывая свои решения на потребностях потенциальных клиентов. Они могут изменить практически любую характеристику картонных гильз и втулок, начиная от их плотности и заканчивая толщиной. Если же говорить о требованиях по созданию вышеуказанной продукции, то она представлена в соответствующем документе по техническим условиям.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий