Правильное использование зубной нити — Почемучки для взрослых и детей

Правильное использование зубной нити

На сегодняшний день мало кто сомневается в необходимости ежедневного ухода за полостью рта. Однако, несмотря на это, даже сейчас многие люди не понимают, как нужно правильно чистить зубы. В большинстве своем люди ограничиваются лишь чисткой зубной щеткой и пастой. Лишь некоторые используют освежители. И еще реже наши соотечественники используют зубные нити, которые также известны под названием флоссы. А они в свою очередь являются весьма важным элементом по уходу за зубами.

Особенности зубной нити

В настоящее время стоматология на Ленина 64, как и многие другие стоматологические клиники, придерживаются мнения, что чистка зубной нитью является обязательной процедурой для поддержания гигиены полости рта. Дело в том, что каждый зуб обладает пятью сторонами. С помощью обычной щетки мы вполне может чистить три из них – верхнюю, заднюю и переднюю. Однако боковые поверхности остаются вне досягаемости обычных зубных инструментов, хотя тоже требуют чистки. Между зубами довольно часто скапливаются небольшие остатки еды, вследствие чего появляется зубной налет. В конечном счете, данный налет может привести к появлению кариеса.

Даже в случае применения ирригатора нельзя быть полностью уверенным в вымывании частичек пищи между зубами, не говоря уже о налете. Не помогают и зубочистки, так как они имеют, как правило, относительно большую толщину. Поэтому стоматологи в клиниках настоятельно рекомендуют использовать зубные нити, так как только они могут эффективно чистить боковые поверхности зубов. Как отмечают специалисты, при использовании флоссов хотя бы один раз в день практически полностью исключает образование налета, а также неприятного запаха изо рта. Нитью к тому же легко можно воспользоваться при отсутствии возможности в чистке зубов щеткой.

В настоящее время в магазинах можно найти разные виды зубных нитей. Большинство из них изготавливаются из прочных полимерных волокон. Как правило, производители используют нейлон. Некоторые флоссы дополнительно пропитываются ароматизаторами. В прошлом нити изготавливались, в основном, из шелка.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий