Характеристика ДГПЖ — Почемучки для взрослых и детей

Характеристика ДГПЖ

Доброкачественная гиперплазия простаты (ДГПЖ) это состояние, характеризующееся увеличением размеров органа с признаками, не имеющими никакой связи с раком. Здесь подробный обзор по теме, где находится предстательная железа https://adenomaprostate.com/ru/prostata-predstatelnaya-zheleza. Что из себя представляет простата? Это железа, размером с грецкий орех (около 3 см в диаметре) весом, примерно, 20 граммов, присутствует она только у мужчин. https://adenomaprostate.com/ru/articles/1 — это сноска о последствиях удаления предстательной железы. Находится она в нижней части мочевого пузыря и окружает начало мочеиспускательного канала, который несёт мочу из мочевого пузыря к половому члену. О лечении воспаления предстательной железы — вот источник. Простата является частью мужской репродуктивной системы, которая отвечает за секрецию щелочной жидкости, имеющую высокий уровень рH (power Hydrogen, в буквальном переводе – мощность водорода), которая защищает сперматозоиды в кислой среде влагалища и повышает их мобильность, способствуя облегчению доступа в яйцеклетку. Изменения размеров простаты могут сжимать уретру и, тем самым, затруднять прохождение мочи, что, естественно, приводит к определённому болезненному состоянию.

Предстательная железа находится напротив прямой кишки, и может быть пальпирована через её касание, это один из самых простых методов оценки состояния. С помощью данного метода могут быть легко обнаружены увеличенные размеры или неправильность формы из-за наличия опухоли.

Простата может увеличиваться и вызывать соответствующие симптомы, по трём причинам:

  1. доброкачественная гиперплазии предстательной железы;
  2. рак предстательной железы:
  3. простатит – инфекции простаты.

Увеличение размеров предстательной железы — это процесс, который стимулируется наличием гормона тестостерона.

Чем старше представитель сильной части человечества, тем больше вероятности, что его простата может быть подвержена доброкачественному росту. Это означает, что с возрастом практически у большинства мужчин железа будет увеличенной. До 50 лет 10% обследуемых уже имеют увеличенную в размерах простату, в возрасте 60 лет, эта цифра подскакивает до 50%, а после 80 лет-более 80% мужского населения диагностируют доброкачественную гиперплазию предстательной железы.

Само название характеризует состояние. ДГПЖ — это доброкачественный рост, который не имеет ничего общего с раком. В большинстве европейских стран гиперплазию предстательной железы вообще называют не болезнью, а естественным процессом старения и всегда ставят акцент на том, что она не превращается в рак простаты. Подобная путаница часто возникает потому, что почти каждый пациент с раком простаты имеет возраст более 60 лет, а распространённость ДГПЖ в такие годы является высокой.

Рассуждения дело хорошее, но здоровье от слов не улучшится. Его надо восстанавливать (особенно при беспокойных симптомах) и возможно это через методику – «Без аденомы простаты».

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий