Увеличение простаты. ДГПЖ? — Почемучки для взрослых и детей

Увеличение простаты. ДГПЖ?

Для начала, что таится за этим «звонким» сокращением? А «таится» за ним самая «обыкновенная» аденома простаты. К сожалению, очень хорошо «знакомая» многим мужчинам «старшей возрастной группы». ДГПЖ, «доброкачественная гиперплазия предстательной железы» — это ее правильное современное название.

В чем суть заболевания? Один из главных показателей «здоровья» простаты – это нахождение ее «в привычных берегах», то есть сохранение своего нормального объема (приблизительно 26-30 куб.см.) Однако иногда она начинает из этих «берегов» выходить. Это – результат появления в ее «теле» узелков и уплотнений. А причиной возникновения патологии большинство врачей называют гормональные изменения, «стартующие» в мужском организме примерно после 45-50 лет, своеобразный «мужской климакс».

Последствия этого для представителя сильного пола – очень даже неприятные. Разросшаяся железа самым «немилосердным» образом сдавливает «пролегающий поблизости» мочеиспускательный канал, и вот это уже серьезно. Представьте себе дом, в котором постепенно выходит из строя система канализации. Как минимум, это постоянная угроза засорения нечистотами. Аналогия самая прямая: нарастающие по мере роста опухоли проблемы в выделительной системе однажды могут решительно потребовать «капитального ремонта» в виде экстренного хирургического вмешательства.

Доводить ситуацию в своем личном «жилище» до подобной стадии ни в коем случае нельзя. Тем более, что на ранних этапах недуга «починить» систему с большой вероятностью возможно медикаментозными средствами. Вот почему так важен контроль над «соблюдением» простатой своих «рамок».

Как это сделать? На самом деле методов в арсенале врача-уролога более чем достаточно: начиная от «старой доброй» пальпации и заканчивая самыми современными УЗИ и МРТ. Важно лишь предоставить врачу такую возможность. Как правило, уже в «начале пути» гиперплазия «подает сигналы» о своем «прибытии» в виде определенных проблем с мочеиспусканием: процесс становится «вялым», а вот число позывом к нему заметно растет, особенно в ночное время. Однако иногда, в зависимости от «направления», в котором патология «пошла в рост» — на первых порах данный характерный симптом может быть «смазан». Вот почему профилактический осмотр дважды в год для мужчин старше пятидесяти должен стать хорошей привычкой.

Доброкачественная гиперплазия предстательной железы первой и второй стадии является показанием к использованию современного препарата Афалаза. Препарат способствует уменьшению объёма простаты и нормализации мочеиспускания.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий