Выбираем новый водонагреватель — Почемучки для взрослых и детей

Выбираем новый водонагреватель

Сегодня в продаже можно найти большой выбор оборудования, соответствующего вашим запросам. Наиболее востребованными являются энергосберегающая функция и ускоренный нагрев воды. Лучше потратить чуть больше за более функциональную модель, которая поможет вам сэкономить деньги и время. Именно такой моделью является двухконтурный газовый котел для дома от производителя Haier.

Ведь на водяное отопление приходится около 30-60% от стоимости за энергию.

Для полного понимания приобретаемого оборудования целесообразно обратиться к профессионалу или производителю.

Большинство покупателей делают выбор на основании объема водонагревателя. Например, семья из четырех человек, в среднем за день, может несколько раз принять душ, запустить посудомоечную машину, постирать вручную, в общей сложности 350 литров горячей воды и более. Но это совсем не означает, что им нужен 350-литровый бак.

Для этого нужно выявить пиковую потребность горячей воды в час, то есть сколько литров максимально возможно может понадобиться за час для конкретной семьи.

После этого, в зависимости от того, как быстро вы используете горячую воду, она может либо стать менее горячей, либо и вовсе прохладной. Затем водонагревателю понадобится определенное количество времени (в зависимости от модели и её мощности), чтобы вновь нагреть воду до заданной температуры. Профессионал сможет помочь вам высчитать объём воды необходимый именно вашей семье. Стоит обратить внимание на водонагреватели накопительные электрические производителя Haier, ведь в линейке этого производителя множество моделей на любой бюджет.

Нужно обращать внимание на такой показатель как полезная производительность: сколько литров горячей воды он может произвести в минуту. Если в вашей семье часто используется несколько источников забора воды одновременно, например, душ, посудомоечная машина и кухонная раковина, то вам стоит рассматривать водонагреватели больших объемов и мощностей.

Обращайте внимание на размеры водонагревателя, чтобы не произошла ситуация, когда он не помещается в специально выделенное для него место.

В зависимости от того, сколько горячей воды вы используете, и как вы нагреваете воду (природный газ, твердое топливо, электричество), есть несколько видов водонагревателей.

Некоторые из них снижают затраты на электроэнергию в два раза по сравнению с обычными моделями. Но их высокая стоимость сможет окупить себя лишь через некоторое время. К таким водонагревателям относятся солнечные коллекторы. Они представляют собой собственно сам коллектор, нагревающий воду с помощью солнечного излучения, и бойлер-накопитель, поддерживающий постоянную температуру нагретой воды. В летний период коллекторы способны полностью обеспечить ваш дом горячей водой. А зимой помогут сократить затраты на отопление как минимум вдвое, ведь они способны нагревать воду даже при 30-градусных морозах, необходимо лишь вовремя счищать снег с панелей. На европейском, американском и азиатском рынках успешно себя зарекомендовали солнечные коллекторы фирмы Haier . Теперь они стали появляться и на российском рынке.

Электрические водонагреватели хоть и являются очень популярными, однако их использование очень энергозатратно, особенно это заметно в отопительный зимний период. Водонагреватели Хайер имеют широкую линейку от 8 до 300 литров. Вы сможете найти именно тот, соответствующий вашим запросам и потребностям.

Гораздо дешевле обходится отопление газовыми колтлами. В линейке у Haier имеются одноконтурные и двухконтурные, с открытой и закрытой камерой сгорания газовые котлы.

Также, для больших домов с большим потреблением горячей воды вместе с газовым котлом рекомендуется использовать бойлер косвенного нагрева. У Хайер есть бойлеры объемом на 200 и 300 литров. Это значительно снижает расходы на горячее водоснабжение. В группе компаний «Всё в дом» можно купить косвенный бойлер Haier и комплектующие.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий