Акулий сквален – особенности применения в косметике — Почемучки для взрослых и детей

Акулий сквален – особенности применения в косметике

В настоящее время в составе косметических средств из Японии все чаще встречается такой ингредиент как сквален. Он является вязкой, маслянистой жидкостью, у которой отсутствует запах и цвет. Ее нельзя растворить в воде, зато можно развести с помощью эталона или эфира. Это вещество невозможно синтезировать в искусственных условиях – оно создается из печени акул и различных масел. Именно по этой причине у него такое странное название, ведь с латинского слово Squalus означает акула.

Заранее отметим, что на страничке http://bitoki.ru/shop/category/biodobavki/skvalen акулий сквален из Японии приобрести у вас не составит особого труда, ведь данный интернет-магазин уже давно занимается реализацией подобной косметической продукции на территории Российской Федерации.

Особенности и полезные свойства сквалена из Японии

Что касается сквалена, то первым делом стоит рассмотреть особенности его добычи. В морях и океанах обитают несколько разновидностей акул, у которых печень имеет жировой слой, состоящий в основном из углеводорода тритерпенового ряда. У иных существ данное вещество занимает не больше 5 процентов печени. Однако именно благодаря нему регулируется насыщение кислородом дермы и тканей. Дело в том, что его молекулы являются своеобразными проводниками, которые обеспечивают кожу и ткани дыханием.

Схожее вещество было найдено в хлопковом, льняном и оливковом маслах, однако его добыча является невероятно трудным и дорогостоящим процессом, а потому большинство производителей из Азии и Европы решили отказаться от него, сосредоточив свое внимание на акулах.

В результате Япония смогла стать главным поставщиком акульего сквалена на планете. Дело в том, что эта страна обладает отличными условиями для ловли глубоководных акул. Плюс в нем отсутствует мораторий на применения жиров, добытых из живых существ, в косметике и других подобных средствах.

Кстати, на страничке http://bitoki.ru/shop/category/biodobavki/forskolin натуральный форсколин из Японии тоже можно купить всего в пару кликов. Вообще в Стране восходящего солнца продается немало интересных веществ, которые положительно влияют на организм человека.

Интернет-магазин японской косметики BITOKI способен снабдить вас всеми эти средствами по доступной цене. Возвращаясь к акульему сквалену, отметим, что он способ оказать полезное влияние на самые различные органы человека, а именно:

  • Увлажнить кожный покров – он глубоко проникает в липидный слой, восстанавливая у кожи свойство удержания влаги.
  • Восстановить клетки – он взаимодействует с полуживыми клетками, насыщая их кислородом, что положительно влияет на внутриклеточный обмен и регенерационные процессы.
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий