Разнообразие и производство бумажной посуды — Почемучки для взрослых и детей

Разнообразие и производство бумажной посуды

Последние несколько лет экологические стандарты стали трендом, который пришел в производственную, коммерческую и особенно бытовую сферу. Широкое распространение получила бумажная посуда, в частности, одноразовые стаканчики.

Сфера применения. Эти изделия используются в пищевой отрасли: кафе, магазинах, fast food, вендинге, супермаркетах, на выездных мероприятиях. Помимо практической пользы – экологичности, они являются площадкой для рекламных компаний, проведения конкурсов. Также стаканчики из бумаги являются вторсырьем, которое подвергается вторичной переработке, что сокращает энергетические затраты, природные ресурсы, при утилизации не наносит ущерб окружающей среде.

Сама концепция экологичности – мощный фактор повышения потребительского спроса. Еще одно преимущество бумажных стаканчиков и другой одноразовой посуды – доступная стоимость, возможность в сжатые сроки изготавливать большие партии.

Особенности производства. Современное оборудование для изготовления бумажных стаканов – компактные комплексы с высокой производительностью. Всего за несколько дней может быть выпущено до 10 000 экземпляров в соответствии с заявленными характеристиками. Основа – высококачественная мелованная глянцевая или матовая бумага.

Дополнительно на изделия может наноситься цветная печать – изображения, надписи фотоматериалы. Для этого используются безопасные, экологически чистые пигменты, которые не вступают в контакт и реакцию с напитками. Для обеспечения термоизоляции – продажи горячих напитков используются двойные стаканчики. Стильной и востребованной является рефленая текстура. Такая компоновка исключает возможность ожогов и сохраняет тепло. Дополнительно к ним могут изготавливаться пластиковые, бумажные крышки палочки для размешивания сахара. Наибольшее распространение получили следующие размеры:
• 100 мл;
• 195 мл;
• 250 мл;
• 300 мл;
• 350 мл;
• 400 мл;
• 500 мл.

При изготовлении подбирается плотность бумаги, которая варьируется в пределах 210–280 г/м2. Дополнительную устойчивость изделиям придает покрытие из полиэстра. При этом размерная сетка не ограничивается приведенными выше образцами, можно заказывать размеры бумажных стаканов в соответствии с индивидуальными требованиями. Это отличное решение для продвижения товаров, услуг, которое не требует внушительных инвестиций.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий