Подбор косметики для ежедневного ухода — Почемучки для взрослых и детей

Подбор косметики для ежедневного ухода

Если вам трудно найти в косметичке нужную помаду, крем или пудру, несмотря на наличие огромного количества всевозможных косметологических аксессуаров, то, вероятно, настало время пересмотреть свою стратегию совершения покупок, а точнее, ее отсутствие.

Как выбрать косметику для ежедневного использования?

Многие девушки покупают ту или иную косметику, обращая свое внимание на совершенно бесполезные параметры. К примеру, вместо того, чтобы приобрести качественную косметику от Biologique Recherche, некоторые представительницы прекрасного пола отдают предпочтение продукции в яркой и красивой обертке. Конечно же, при использовании такого подхода, рано или поздно косметичка заполняется ненужными предметами, которые не подходят для ежедневного применения.

Во время покупки практически любой косметики не стоит доверять красивым рекламным слоганам и привлекающей взгляды упаковке. Чтобы в вашем наборе косметики появились действительно качественные и подходящие средства, необходимо изменить подход к выбору продукции.

Перед выбором тонального крема желательно в первую очередь определиться, от чего вы бы хотели избавиться – от излишней сухости или блеска. Если кожа имеет излишний блеск, то стоит покупать матирующий тональный крем. Однако убедитесь, что на лице видны поры. В противном случае, кожа блестит в результате нехватки влаги, поэтому матирующий крем здесь не поможет. Более того, он может нанести вред. Чтобы избежать этого, крем лучше заменить рассыпной минеральной пудрой. Если кожа сухая или нормальная, то можно использовать увлажняющие кремы. Конечно же, тон крема должен совпадать с оттенком кожи.

Поставьте все румяна, которые у вас есть, на стол. По очереди используйте их, чтобы выбрать из них самые подходящие для вашей кожи. Не забудьте перед этим нанести на лицо тональный крем. Оставьте в итоге лишь те средства, которые действительно вас преображают.

Если румян нет или ни одна из них вам не подходит, то выбирать новые следует в зависимости от состояния кожи. Если на лице видны сосуды или есть высыпания красного цвета, то лучше всего покупать румяна розового оттенка. При наличии на коже различных пигментаций, то покупать стоит коралловые или персиковые румяна. Во время выбора тени следует отдавать предпочтение матовым оттенкам. К примеру, в косметичке всегда пригодится матовая тень сливочного оттенка, которая наносится под бровью и на веко. Если в вашем наборе косметики нет карандаша для подводки, то также следует приобретать матовые тени темно-серого или темно-коричневого оттенка.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий