3 продукта, которые не стоит есть на завтрак — Почемучки для взрослых и детей

3 продукта, которые не стоит есть на завтрак

3 продукта, которые не стоит есть на завтрак

По мнению многих ученых, первый прием пищи должен быть самым калорийным. Лучше всего употреблять медленные углеводы, которые позволят активно начать день и зарядить организм энергией. Однако не всегда есть время и желание варить овсянку или готовить яичницу. На такой случай практически у каждого в кухонном шкафчике припасена пачка сухих завтраков. О том стоит ли заменять ими каши, и что нежелательно употреблять на завтрак, читайте в статье.

1. Фаст-фуд

Еще 15 лет назад о хот-догах, пончиках, чизбургерах и аналогичных быстрых блюдах в России даже не слышали. Сегодня же эта еда заполонила полки супермаркетов и прилавки многочисленных кафе. Ею питаются как младшие школьники, так и пожилые дамы. А все потому что перекусы гамбургерами обходятся дешево и не требуют много времени.

Отдавать предпочтение фаст-фуду покупателей вынуждает и его состав. Большое количество синтетических пищевых добавок позволяет делать из малопривлекательных булок и дешевых сосисок вкуснейшие блюда. Регулярное употребление такой пищи грозит ожирением, образованием камней в желчном пузыре, заболеваниями почек, атеросклерозом, гастритом, повышением уровня холестерина и сахара в крови, кариесом, а также нарушениями работы печени и поджелудочной железы.

2. Каши быстрого приготовления

Казалось бы, что плохого в расхваленной врачами овсянке или «царице круп» гречке? Ведь каши считают уникальной пищей для завтраков. Видимо именно это утверждение и заставило сотни производителей круп массово изготавливать каши быстрого приготовления. Чтобы зерно, используемое в них, быстрее готовилось, на заводах производители меняют его структуру. И тогда полезные медленные углеводы моментально превращаются в крахмал, откладывающийся в виде жирового запаса. Не меньше вреда и от сахара, который в подобные продукты добавляют в избытке.

Если у вас нет времени варить обычную кашу, возьмите в привычку готовить коктейли Energy Diet. На каждый из них вы затратите ровно 1 минуту, а взамен получите порцию, наполненную комплексом минералов, пребиотиков, жиросжигающих ферментов, витаминов и волокон клетчатки. Такой перекус или завтрак в разы полезнее и вкуснее быстрорастворимых каш и фаст-фуда.

3. Сухие завтраки

И у малышей, и у взрослых сухие завтраки обрели огромную популярность. Покупателям нравится то, что их не нужно готовить (достаточно залить молоком), и их притягательный вкус. Секрет этого вкуса – уйма подсластителей и прочих пищевых добавок. Много в таких завтраках и сахара.

Возможно, если бы вся эта смесь добавлялась к натуральной овсянке или кукурузной крупе, вреда было бы меньше. Однако подсластители и ароматизаторы смешиваются с шариками, звездочками и прочими сухими фигурками, изготовленными из муки и сахара. Такое сочетание продуктов негативно влияет на состояние даже здоровых людей и сказывается на их весе.

Чем заменить быстрые завтраки?

Во-первых, в качестве замены прекрасно подойдет гранола, представляющая собой запеченную овсянку или рис, смешанный с медом, орехами и сухофруктами. Такой завтрак не только насыщен медленными углеводами, но и весьма вкусен. Особенно понравится гранола сладкоежкам, потому что ей придает сладости мед и сухофрукты.

Во-вторых, заменить быстрые каши и сухие завтраки можно коктейлями Энерджи Диет. Их состав идеально подходит для первого приема пищи, а яркие вкусы любимых блюд позволяют насладиться полезной едой. Калорийность каждой порции коктейля не превышает допустимую норму, поэтому выбирая аппетитный завтрак, вы можете не переживать о лишних килограммах.

Информацию о том, как продукты линейки Energy Diet и другие товары NL International помогают похудеть, ищите на канале Periscope — https://www.periscope.tv/NL_Int/

Ассортимент «умной» еды позволяет каждому подобрать свой идеальный завтрак. Любители сладких десертов могут остановиться на коктейлях «Лимонное печенье» или «Ягодный микс». А поклонники более сытной пищи на сырном или гороховом супе. Коллекция вкусов Энерджи Диет постоянно расширяется, чтобы покупатели с самыми разными вкусовыми предпочтениями могли находить свои любимые блюда.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий