Дачные беседки: дизайн — Почемучки для взрослых и детей

Дачные беседки: дизайн

Садовые летние беседки — спокойный уголочек, чтоб отдохнуть, поесть и подышать чистым воздухом. Обязательно, около дома на даче растут высокие деревья, лишь только здесь мы сумеем закрыться от летней жары, можно просто расположить летнюю мебель в тени, однако дачная беседка — безупречное местечко для отдыха и проведения времени с подружками или друзьями. Всякий раз очень приятно отдохнуть в ней, садовая беседка меняет обстановку сада и дополняет его стиль.

Как всегда, это — беседки из дерева в основе бетонный столбчатый фундамент. Довольно простая конструкция — основание крыши на угловых столбах, они так же нужны для верхней обвязки беседки. Фиксируются брусья столбов к основанию анкерами, купить их возможно вместе с беседкой. Чаще льют бетон в формы на метровую глубину, согласно 4-е столба на каждый стоечный брусок. До бетонной заливки обязательно надо изготовить насыпной слой под столбы фундамента, понадобиться маленький объём песка или гравия, как например, щебень гравийный в мешках. А если надо соорудить пристрой к забору, беседку-хозблок, то задача упрощается, потребуется просто-напросто два опорных бруса, так как задняя часть окажется прикреплённой к забору или дому. В итоге, образуется крытая пристройка, так же строение можно эксплуатировать, как сарай, навес для машины, летнюю столовую, летнюю кухню, хозблок с кухней.

Для осуществления проектов из дерева, конечно необходимы строительные материалы это, безусловно, вагонка, обшивочная доска, кровельный материал для крыши, брус 100х100 мм. Ну и конечно, есть ещё и бюджетный вариант, соорудить пристройку к забору, а всю крышу сделать прозрачной из пластика и мебельную обстановку сделать из паллет.

1. Деревянные беседки в саду.

Они особенно доступны и популярны из-за неизменной теплоты дерева и доступной цены. Деревянное строение точно сгодится для большинства загородных праздников, оно остается легким в работе и всегда современным. Наилучший материал для садовых беседок — дерево лиственных пород, оно куда более прочней хвойных и долго не гниёт. К тому же, лиственничная древесина устойчива к грибкам, появлению плесени и насекомых. Пиломатериал, приготовленный для дачной беседки, соответствующе готовиться: очищен, высушен, обработан биозащитой. Содержание влаги должно быть около 20%, очень сухое дерево даст трещины, по истечению немногих лет станет заметно ветшание древесины.

2. Беседка металлическая.

Металл реже используется в садово-дачных строениях, но он весьма прочный, переносит немалые нагрузки. Много магазинов предлагают модульные отличные беседки, выпущенные из сборно-металлического каркаса и обтянутые тканью. Такая конструкция сможет украсить любой ландшафт, оттого что такая система проста в разборке и легко передвигается с одного участка на другой.

3. Кирпичные летние беседки.

Это серьезные строения и они всегда будут наиболее долговечными и выносливыми при погодных изменениях. Имеют прочную основу и непременно крупных габаритов. Кирпичные летние беседки прекрасно гармонируют с любым ландшафтом. Крыша делается, как правило, из кровельной или битумной черепицы. Её опорная конструкция не нуждается в техобслуживании, а садовый барбекю из кирпича, возможно, будет установлен внутри беседки. Дорожки и площадка для отдыха, неизбежно производятся надёжными и долговечными, для этой цели необходим холодный асфальт. Такого вида беседки сложенными не распродаются. Необходимо строить это согласно дизайну, своими руками или попросить грамотных мастеров.

Красивые беседки для дачи. фото

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий