Умный дом участвует в присмотре за маленькими детьми — Почемучки для взрослых и детей

Умный дом участвует в присмотре за маленькими детьми

Умный дом участвует в присмотре за маленькими детьми.

Образ дома, где большую часть повседневной работы выполняют различные хитроумные устройства, наиболее близко к нынешним реалиям, описал в рассказе «Будет ласковый дождь», писатель-фантаст Рэй Бредбери, еще в далеком 1950 году. Но даже выдающемуся мастеру фантастического жанра не удалось предвидеть, что часть забот о маленьких детях можно возложить на автоматику. Правда, там дом был сиротой, людей в нем не осталось. К слову, не является секретом, что многие современные молодые семьи не обзаводятся детьми, исходя из воспоминаний старшего поколения, о чрезмерной загруженности в пору младенчества и детства их чад. Так недолго и до вымирания человечества.

Несомненно, присмотр за маленькими детьми отнимает огромную часть времени у молодых родителей. А ведь помимо присмотра за малышом необходимо сделать множество неотложных дел или просто отдохнуть. Но современный умный дом даже в этом сложном деле может принять большое участие. Интернет–магазин «iDomiDea» — гаджеты для дома» предлагает замечательное устройство, которое облегчит присмотр за ребенком. Вашим помощником может стать видеоняня Arlo Baby Smart HD Baby Monitor with Camera, которой можно управлять со смартфона.

Представьте, какие возможности открываются перед Вами:

  1. Вы сможете видеть своего ребенка в любое время, где б Вы не находились, и чем бы не занимались.

  2. Присмотр может осуществляться в ночное время без включения света в детской комнате, однако изображение будет передаваться на Ваш смартфон, благодаря невидимому инфракрасному фонарю.

  3. Для приглушенного ночного освещения можно использовать светильник, вмонтированный в камеру. Тон и яркость цвета в богатой палитре оттенков можно отрегулировать дистанционно.

  4. Вам будет слышен любой звук из помещения, в котором стоит няня, а система распознавания плача оповестит о том, что что-то случилось.

  5. В любое время Вы сможете что-то говорить ребенку, включить ему успокаивающую музыку или фоновые релаксирующие звуки природы.

  6. Можно сделать естественный фотоснимок малыша и днем, и ночью.

  7. Устройство может контролировать микроклимат в спальне ребенка, оповещая Вас об изменении температуры воздуха или повышенной влажности.

Эти и еще множество функций видеоняни легко и просто настраиваются через приложение Arlo, которое доступно для iOS, Android, Apple TV. При покупке устройства видеоняня цена его не должна показаться Вам слишком высокой. Ведь приобретается оно не на один год, может послужить в присмотре за взрослеющим ребенком, и сэкономить массу бесценного времени.

Еще одно устройство, которое рекомендуется обязательно приобрести — это личный голосовой ассистент google home, Он работает с помощью смартфона на базе Android и iOS и постоянно находится на связи с владельцем. Через него производится управление всеми приборами умного дома. Команды ассистенту можно отдавать с помощью голоса, и получать голосовые ответы на интересующие вопросы.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий