Самостоятельное ведение бухгалтерского учета. Чем это чревато? — Почемучки для взрослых и детей

Самостоятельное ведение бухгалтерского учета. Чем это чревато?

Можно ли обойтись собственными силами? Если готовы освоить программу «1С», знаете, как правильно оформлять отчетности, первичные документы, рассчитывать заработную плату и так далее, то почему бы и нет. Однако целесообразно доверить ведение бухгалтерского учета профессионалам – на сайте http://vbuh.spb.ru/buhgalterskie-uslugi-ooo/vedenie-buxgalterskogo-ucheta/ Вам подробно расскажут, почему именно.

Трудности, которые отпугивают

Решили заняться ведением бухгалтерского учета самостоятельно? Тогда приготовьтесь, что придется столкнуться со следующими сложностями:

  • Изучение всех тонкостей программы «1С». Лицензионный продукт обновляется постоянно, поэтому необходимо знать не только тонкости его работы, но и учитывать изменения.
  • Заполнение множества бумаг. Если у Вас есть хотя бы 5-10 сотрудников, то придется сдавать отчетности постоянно. Беготня по соответствующим инстанциям для предпринимателя – потеря драгоценного времени.
  • Структурирование документации. Заполнять бумаги одно, а вот правильно структурировать их – совсем другое. Для этого необходима дополнительная электронная программа, которую тоже нужно освоить.
  • Множество цифр. Здесь нет простой математики. Если Вам кажется, что ведение бухгалтерского учета представляет собой складывание и вычитание банальных чисел, серьезно заблуждаетесь. Вам придется столкнуться с большим количеством цифр, где одна оплошность может перечеркнуть усилия, которые Вы прикладывали в течение месяца, к примеру.

Роковые ошибки

Ведение бухгалтерского учета подразумевает максимальную точность. Ошибка влечет за собой тяжелые последствия в виде штрафов со стороны налоговиков. Если они получили от Вас документы, а затем обнаружится в ходе проверки, что Вы что-то заполнили не так, будут наложены штрафные санкции. Налогового инспектора не интересует, что оплошность допущена вследствие элементарного незнания правил. Вы будете на карандаше у контролирующих органов. А значит, ждите еще больше проверок. Вот чем грозит самостоятельное ведение бухгалтерского учета.

Как быть? Три решения: аутсорсинговая компания, частный бухгалтер, наем штатного специалиста. Первый вариант выгоднее со всех точек зрения, и именно он сейчас пользуется спросом среди ИП и ООО Санкт-Петербурга.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий