Основные причины открытия ИП расчетного счета в банке — Почемучки для взрослых и детей

Основные причины открытия ИП расчетного счета в банке

Если вы недавно стали индивидуальным предпринимателем, то мы рекомендуем вам как можно скорее открыть расчетный счет в банке, который специально предназначен для ведения бизнеса. На это есть несколько основных причин, о которых мы расскажем вам чуть ниже. Если вы уже и так в курсе о них и в настоящее время ищете финансовое учреждение, в котором проще всего открыть подобный счет, к примеру, через интернет, то мы советуем обратиться в Модульбанк. На его сайте, кстати, можно прочитать про необходимый документ для рко в соответствующей статье.

Первая причина: ограничение на расчеты наличными

Если вы собираетесь заниматься заключением договоров с другими индивидуальными предпринимателями и компаниями, а также отдавать и получать большие суммы денег, то без расчетного счета вам не обойтись. Дело в том, что по одному договору наличкой можно рассчитаться в сумме, не превышающей 100 тысяч рублей.

Вторая причина: беспокойство партнеров

Большинство ИП и компаний опасаются осуществлять переводы денег на счета физических лиц. Дело в том, что налоговые службы нередко расценивают подобные платежи в виде доходов физ. лиц, которые в обязательном порядке облагаются НДФЛ. К тому же организации становятся налоговыми агентами, которым нужно удерживать НДФЛ и заниматься различной бумажной волокитой. По этой причине они зачастую отказываются от любых сделок, в которых речь идет о личных банковских счетах.

Впрочем, подобные опасения зачастую не оправданы, так как если в договоре указано, что оплата перечисляется индивидуальному предпринимателю, то вышеуказанных сложностей появиться не должно.

Третья причина: выплата налогов со всех денежных поступлений на счет

Допустим, вы приняли решение отказаться от расчетного счета на ИП, чтобы вести деятельность с помощью личного счета, который может быть привязан к вашей основной банковской карте. Государство не запрещает этого. Вот только в налоговой службе могут подумать, что все деньги, идущие на вашу карточку, являются заработком от вашей работы в качестве бизнесмена. Разумеется, вам потребуется после этого искать подтверждения тому, что переводы от родных или официальная зарплата не являются доходом от бизнеса.

Четвертая причина: банки могут отказываться переводить платежи

В договоре по открытию личного банковского счета вполне может быть указано, что он не может быть использован для ведения предпринимательской деятельности. В результате финансовое учреждение вполне может отказать вам в переводе денежных средств.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий