10 вещей, которые нельзя бросать в раковину — Почемучки для взрослых и детей

10 вещей, которые нельзя бросать в раковину

Часто люди сбрасывать в канализацию все, что приходит и не думать о возможных последствиях. А вы знаете, какие предметы ни в коем случае не должны быть там? Советую прочитать и вызубрить этот список раз и навсегда. В этой статье мы расскажем вам, что запрещается сбрасывать в канализацию и к каким последствиям это может привести.

Рис и макароны

Макароны и рис разбухает со временем и становятся гораздо большего объема. И тот факт, что они растворяются в воде, нужно много времени, поэтому засор гарантирован.

Яичная скорлупа

Люди думают, что если оболочка рассыплется на мелкие кусочки, из-за своих острых краев, она не застряла, но это не так. Мелкие кусочки склеиваются с другими, более крупными, образуя кластеры больших размеров, которые становятся больше и в конце неизбежно приводят к закупорке.

Мука

Если вы знакомы с пастой, то вы уже знаете, что ее основные компоненты-мука и вода. А теперь представьте, что эта «паста» была образована в трубке, и он содержит также другие компоненты, которые со временем превращаются в засор.

Лекарства

Некоторые люди предполагают лекарств растворяется и не будет способствовать загрязнению, просто выбросить их в канализацию. Однако, не растворяясь в жидкости, насыщать воду и тем самым отравляя его. Воды фильтры могут очищать ее от осадков и микроорганизмов, но распространяющихся в Лекарство вода без фильтров, чтобы задержек не будет.

Волосы

Волосы, особенно густые и длинные, — главная и самая распространенная причина засорились трубы в ванной. Застряла в раковине, они часто образуют шар, потому что все в них запутался. Так, в очередной раз продирая расческой от волос, лучше выбросить их на помойку и расчесываемость, прежде чем идти в душ, чтобы меньше было волос в раковине.

Различные наклейки из фруктовых консервов

Даже если наклейка очень маленькая, обязательно выбросите их на помойку и не позволить им быть в канализации. Все потому, что они покрыты клеем, и они сделаны из материалов, которые растворяются в течение очень долгого времени.

Мусора

Независимо от происхождения, категорически запрещается смывать, даже если это мелкие крошки или гальки. Данное правило распространяется также на материалы маркер и оптом. Если большие куски образуют завал, малого следа осаждаются на них и на стенках труб, что в конечном итоге приводит к более серьезным проблемам.

Презервативы

На первый взгляд, они совершенно безвредны, но стоит помнить, что презервативы сделаны из латекса, который не разлагается. Также они могут растягиваться и цепляться к стенкам трубы, закрывая просвет. Кроме того, презерватив может быть заполнено воздухом, водой, или любой мусор, образовавшийся в серьезной пробке, которой не так легко избавиться.

Обухов

Вред заключается в том, что фильтр сигареты синтетическая, она разбухает и, что еще хуже, не разлагается. В прикладе есть различные вредные вещества, такие как смолы и никотин, которые легко попадают в воду и отравляют ее.

Женские продукты

Все мы знаем, что такие вещи создаются для поглощения влаги и, следовательно, может сильно набухают в воде и образуют большой пробке, с серьезными завалами.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий