День космонавтики — интересные факты о памятной дате — Почемучки для взрослых и детей

День космонавтики — интересные факты о памятной дате

День космонавтики традиционно отмечается 12 апреля. Установить дату, связанную с первого полета человека в космос. В 1961 году Советский космонавт Юрий Гагарин стартовал с космодрома Байконур на космическом корабле «Восток-1» и сделали свой первый орбитальный облет Земли. Праздник предложил второй летчик-космонавт СССР Герман Титов. Он обратился в ЦК КПСС. После этого последовал Указ Президиума Верховного Совета СССР была принята соответствующая резолюция. Кстати, в то же время отмечается Всемирный день авиации и космонавтики. И в 2011 году на специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН была принята резолюция, официально провозгласившая 12 апреля Международным днем полета человека в космос.

Кружева Гагарина

Возвращение Юрия Гагарина из космоса ждал весь Советский Союз. Наши победы следовали далеко за пределами СССР. Большинство людей, конечно, помнят кадры из встреча космонавта после первого полета. Вернее, его распущенные шнурки. На самом деле, это был не кружевом, а болтающиеся тесемки подтяжки, носки. Я говорю это, потому что в низко сползших носков Юрий Гагарин на ногу очень больно бить металлической пряжкой, однако Советский космонавт получил путь к «цели» перед камерами и миллионы Просмотров без остановки.

Как инженеры преодолели космический маразм?
Прежде чем Юрий Гагарин отправился в космос, никто и представить не мог, как человеческий ум может реагировать на невесомость, космос, вся подвеска и одиночество. Но с гипотетической угрозы сойти с ума, чтобы воевать надо было, как минимум, предоставление специальных технических механизмов для выявления психологического состояния человека. Так, для перевода корабля с автоматического на ручной режим управления была создана защита входного цифрового кода, который находился в запечатанном конверте. Предполагалось, что в состоянии невменяемости Гагарин не сможет открыть конверт и понять код. Однако, перед началом кода полета все рассказал.

Что станет с слезы в космосе

Многие люди по понятным причинам интересуют многие вопросы, связанные с тем как, как оно там – в космосе. Например, некоторые люди пытаются увидеть, если там космонавты плакать. Ответ – не могу. То есть, в теории, конечно, да, особенно, если вы действительно хотите, но слезы не текут вниз по привычке. Они остаются на глазах в виде маленьких шариков. Кроме того, плакать космонавты не предлагаю в слезы может вызвать жжение, а затем те же шары должны быть удалены вручную.

Космический туалет

Некоторых очень интересует очень деликатный вопрос, в туалет. Это на Земле кому-то тема может показаться бесчувственным, и для нулевой гравитации, чтобы люди специально обученные. Программа подготовки включает в себя работу на «тренер». Космонавт должен быть в правильном положении на сиденье и не смотреть в какую-то далекую точку, и на монитор. Изображение на экране с камеры, установленной под ободком унитаза. Дизайн относится к специальные фиксаторы для ног и бедер. Ноль-г держать тело в сидячем положении. Трата пространство туалета удаляются мощное всасывание осадка. Твердые отходы отправляются в специальный контейнер для утилизации, а жидкость фильтруется до состояния чистой воды. Туалеты в России, и, например, в Америке, разработаны и произведены в России. Стоимость каждого около 19 миллионов долларов.

Путешественник во времени. Кто это?
Наш российский космонавт Геннадий Падалка Провел на орбите 878 дней в сочетании. Это мировой рекорд. Вместе с тем, Падалка удалось поставить еще один рекорд. Он является «победителем» самого длинного путешествия во времени среди жителей нашей планеты. Согласно теории относительности, чем больше скорость, с которой движется объект, тем сильнее для него замедляется время. Благодаря космический полет Сергей Крикалев, например, 1/45 секунды моложе, чем если бы он оставался все время на Земле.

Запах лунной пыли?
После прочтения Николая Носова «Незнайка на Луне», выслушав рассказы о космосе, у каждого второго ребенка спросили, запах лунной пыли? Ответ – порох. Чисто американские астронавты пытались тщательно очистить их скафандров, возвращающихся с Луны на корабль, но лунной пыли было некуда. Так, было установлено, что она излучает некое пространство – запах порошка земле.

Почему перед полетом космонавты смотрят «Белое солнце пустыни»?
Традиции все советские и российские космонавты начали просмотр фильма «Белое солнце пустыни» перед полетом. Тот факт, что после гибели трех астронавтов корабля «Союз-11» экипаж корабля «Союз-12» сократили до двух человек. Перед стартом они смотрели только этот фильм, но после успешной миссии заявил, мол, Сухов буквально стал третьим членом экипажа.

Кто храпит?
Сон-это здоровье, здоровье космонавта – один из основополагающих факторов. Таким образом, помехи сна – противников освоения космоса. Традиционные вмешательства – кто-то храпит, но только на Земле. Дело в том, что в невесомости храп-это физически невозможно.

Силиконовые груди и пространстве
Путешествие в космос как поездка, например, в Финляндии, действительно, очень дорогое путешествие – одна из фантазий людей. На протяжении многих лет весь мир обсуждает, а когда эту мечту можно будет воплотить. Конечно, точные сроки мы не назовем, но с уверенностью можно сказать, что дамы с силиконом бюст путешествие в космос заказать в невесомости силикон имеет свойство взрываться.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий